Adelaide ke Melbourne

Gue sangat tidak menyarankan siapa pun untuk jalan-jalan di Adelaide pas musim dingin. Lihat gue sekarang: idung jadi merah karena ingusan mulu, badan menggigil setiap ada angin, dan kalo abis minum dingin pasti gigi gemeteran. Gak enak abis. Tapi I can't complain much, karena kerjaan kita di Adelaide udah beres, dan alhamdulilah semuanya baik-baik aja.

Salah satu faktornya adalah production support yang ngebantuin kita di sini bener-bener supportive, kerjanya rapi, dan profesional. Beda kali ya kalo orang bule? Misalnya, pas lagi casting bule untuk main di film Kambingjantan, semuanya sangat well-planned dan profesional. Kita casting di theater kecil gitu, ada panggungnya. Setiap aktor/aktris yang kita casting akan maju ke atas panggung, duduk ngobrol bentar dengan kita, lalu menjalankan perannya sesuai dengan skrip.


pas lagi casting cowok bule, "Maaf mister, tidak ada adegan mandi sabun."

Satu hal yang bikin keren, ternyata casting director yang kita pake di sini adalah salah satu casting director untuk film Lord of The Rings. Pas dikasi tau gitu, gue manggut-manggut dengan penuh rasa kagum. Asal dia jangan salah casting aja, ntar di film Kambingjantan ada adegan Edgar bawa-bawa pedang menggal kepala gue. Agak kasian juga sama si casting director sih, kemaren-kemaren dia kerja bareng sama Orlando Boom, si aktor muda berbakat dari Inggris... sekarang dia kerja bareng dengan Raditya Dika, si anak dekil yang suka nongkrong makan sate di pinggiran Blok M.


adelaide university

Hunting lokasi untuk film juga berjalan lancar. Kita banyak dapet tempat bagus buat filmnya: apartemen, taman, shopping center, dan lain-lain. Salah satu tempat syutingnya nanti ada di Adelaide University, which is hampir semua isi cerita buku Kambingjantan bertempat (selain apartemen gue). Dateng ke Adelaide University berasa ngebangkitin kenangan lama juga sih, gue inget zaman-zaman kuliah engga mandi karena telat, wah banyak banget. Di University, gue sempet mampir ke perpustakaan, tempat gue nulis sebagian besar cerita Cinta Brontosaurus. Gue biasa nulis di lantai bawah tanah perpustakaan, sendirian. Hahahaha. Good times, good times.

Selanjutnya, walaupun gak ada lokasinya di skrip, kita pergi jalan-jalan ke pantai Glenelg, di tepi barat Adelaide. Dan percayalah, teman-temanku, pergi ke pantai pas lagi musim dingin itu sama saja dengan... BUNUH DIRI! Anginnya sekenceng-kenceng kereta Agrobromo, dan suhunya dingin mampus. Nevertheless, sebagai banci foto, tetep foto-foto dong.


berasa di Eternal Sunshine

Saat ini, gue lagi tiduran di lantai apartemen Wika di Melbourne. Gue baru aja turun dari pesawat, dan siap mengarungi kota Melbourne. Now, I do realise di Melbourne banyak anak Indonesianya, kalo kebetulan ada pembaca yang mo ketemuan, ngopi-ngopi, ngobrol-ngobrol, bisa kontek gue di: 0406829874.


seperti virus mematikan yang mengancam dunia

Oh ya, bagi kalian yang sempet ngomentarin Richard, si bule-indonesia, yang aneh-aneh (baca postingan sebelumnya), Richard ternyata baca website gue lho. Dia bisa bahasa Indonesia dan dia bilang, "Beylang samha mereyka yang ngeleydekin ghue. Kalo ghue ke Jakartha bakhalan gue sampherin." Richard lalu tertawa panjang. Hayo lhooo. Hehehe. Jangan takut kok, walopun badan Richard segede bagong gitu, tapi hatinya baik. Amiiiin.

Nanti cerita-cerita lagi ya,
sekarang mau pada lunch dulu.

Apa kabar Indonesia? Gantian cerita dong! :D


sehari-hari

Australian Days

Oh man,
susah banget nyari internet di sini.

Blackberry gue gak bisa online di Ostrali, karena katanya provider gue, gue belom jadi pelanggan selama enam bulan. Melalui kesempatan ini, gue pengen bilang: KANCUT LO PROVIDER BUNTING!!! Ehm. Sori, sori, esmosi. Setelah jungkir balik nyari-nyari, gue akhirnya online di kamar apartemen gue dengan tarif $29 per hari (210 ribu per hari). Melalui kesempatan ini pula, gue pengen menyampaikan kegundahan hati pada bule pengelola apartemen ini: KANCUT LO BULE MAHAL BANGET SINTING BUAYA PUTIH!!!! Ehm.

Kabar baiknya, gue gak gitu jetlag, dan berkat antimo gue dapet istirahat cukup. Gue minum dua antimo, langsung deh tidur kayak bangkai. Pulesssssss banget. Rada kena flu sih, badan gue anget, dan idung meler... but, I'll survive.Sekarang Mbak Tyas sama Lisa udah pada tidur di kamar, gue ajak ngetik sendirian ngupdate blog kayak orang bener.

So, apa aja yang udah gue lakuin di sini?

Begitu nyampe dari airport, gue langsung ketemu sama production support di sini, yang nanti ngebantuin kita shooting. Namanya Jethro, very-very acomodating. Kita sarapan dulu: toast & egg, Australian banget.


sarapan sok bule

Sambil ngobrol-ngobrol, gue melihat banyak sekali perubahan yang terjadi di kota ini. Ada Starbucks yang baru dibuka (akhirnya, temanku... akhirnya). Adelaide tidak sekampung dulu lagi. Di sini lagi musim dingin, jadi gak ada cewek-cewek bule menggoda yang jalan pake hotpants.Malemnya, gue ketemu sama Harianto. Waduh, sangat-sangat-sangat kangen sama Harianto.

Gue juga ketemu sama temennya temen gue, seorang bule yang suka banget sama budaya Indonesia, namanya Richard.Si Richard ini jatuh cinta sama Indonesia semenjak nonton AADC, dia lalu belajar bahasa Indonesia dan bahasa slang-nya lebih jago dari Harianto. Ngomongnya gue-elo, kalo ngumpat dia pake "anjing!". Gila deh nih bule.

Dia baca Chairil Anwar, bisa bahasa Jawa, dan dia kuliah sastra Indonesia di Adelaide. Pokoknya, nih bule Indonesia banget. Kita ngobrol banyak..

Richard: Ada satu hal yang gue pelajari dari Jakarta kemarin. My favorite sentence.
Gue: Apa itu?
Richard: Gue belajar ngomong, "Dasar ngehe lu semua!"
Gue: Wow.
Richard: Gue ketemu Darius (baca: bab Kucing Jawa, Babi Ngesot) beberapa hari lalu, gue bilang ke muka Darius, "Hei Darius, ngehe lu semua!"
Gue: Dia jawab apa?
Richard: Dia jawab, "LU TUH NGEHE!"
Gue: ...

Sungguh,
sia-sialah pendidikanmu di Sastra Indonesia, Richard.


Gue, Richard, Harianto, Wika

So yeah,udah pada tidur nih.
Cabut dulu ah,besok casting bule-bule! Hohoho. :D


film kambingjantan

Posting Ganjelan

Di saat gue nulis ini gue lagi di Nirwana Cafe, bandara Soekarno-Hatta. Karena di sini ga ada wi-fi (sungguh bapuk sekali airport kita!), gue ngepost pake hape gue deh. Terimakasih Blackberry-ku, terimakasih. Jadi, maaf kalo pendek postnya, jempol gue pegel ngetik panjang. Begitu nyampe Adelaide gue pasti tulis postingan yang "bener" deh ya.

Beberapa update supersingkat:

1) Pesawat gue ke Adelaide berangkat jam 3.15. Untuk hunting location film Kambingjantan ini, gue berangkat sama mbak Tyas (produser) dan Lisa (line producer). Pas gue lagi ngetik ini kita masih nunggu Lisa dateng. Untuk ngisi waktu, mbak Tyas lagi refleksi, gue bengong main bibir.

2) Gue naek malaysian airlines, ntar ada transit empat jam di Kuala Lumpur, sebelom akhirnya ke Adelaide. Lama perjalanan KL - Adelaide: delapan jam. Delapan jam mati gaya. Untung gue sudah mempersiapkan senjata adalan: Antimo! Muahahaha, sudah menjadi rahasia umum bahwa sekali minum antimo orang bisa langsung tidur pules bak sleeping beauty. Bahkan, menurut gosip, minum 500 tablet antimo sekaligus, bisa tidur gak bangun-bangun! (Baca: mati)

3) Di adelaide lagi musim dingin, dan gue cuman bawa satu jaket! Dinginnya bisa sampe 6 - 10 derajat. Alamat enter wind (masuk angin) lagi nih. Catatan untuk diri sendiri: lain kali perhatikan cuaca negara tujuan sebelum berangkat.

4) Bokap gue, seperti biasa, baru aja menyuruh bawahannya nyamperin gue di airport membawakan satu set celana dalem baru (betul sekali, teman-teman... brand new kancut). Dialog singkat antara gue dan bawahannya via telepon..

Kurir: Bang, aku lagi on the way ke airport disuruh bapak, ada titipan.
Gue: titipan apaan?
Kurir: celana dalem baru, Bang.
Gue: ...

Some things never change (baca Cinta Brontosaurus bab Ingatlah ini Sebelum Memakai Sarung). Kabar baiknya, kalo jaket gue emang ga cukup anget, gue bakalan ngejait tuh kancut jadi jaket.

5) Gue pilek, gak enak banget mau berangkat malah kena flu. Doh. Oh ya, saking sibuknya pulang malem, keluarga gue baru tau gue berangkat hari ini kemaren, bokap gue bahkan baru tau pagi ini. Hahaha.

Segini dulu ya,
Pegel banget jempol gue.

Begitu nyampe gue bakalan posting yang bener + foto-foto yaaa.
Doakan gue selamat temen-temen! :)


sehari-hari

 1 2 3 Next