Marmut Merah Jambu.. OUT NOW!

Marmut Merah Jambu ada di toko buku seluruh Indonesia mulai hari ini.
Silakan dibeli, dibaca, dan dinikmati ya.

**

Dari media, review yang udah keluar dari Majalah Gadis,
kalian bisa lihat review dari Majalah Gadis di: http://ht.ly/1Qy3R

**

Sedangkan dari twitter, komentar dari yang udah baca duluan juga udah pada masuk. Alhamdulilah pada suka. Berikut ini beberapa komentar yang sempet masuk ke Twitter gue. Here goes:
RT @abyanbramantyo MMJ @radityadika bahasanya lebih alus tp malah tambah kocak, n akhir babnya touching terus. beda banget sama yg udah2. A good different

RT @anastasiamrcl Just finished #MMJ.. @radityadika nulis dengan cara yang berbeda tentang CINTA. Gak cengeng, fresh, pure, ga bosenin, lucu dan MEANINGFULL. Bab tentang 'SHERO' sweet banget.. :)

RT @poetrie89 Bener kata @kutukutubuku '' awas sakit perut kalo baca #MMJ @radityadika '' hahaha.. Baru nyampek hal 99 perut + mulut saya nyerii ;D

RT @zelvy_sunrize @radityadika . .#mmj bnr2 beda dr bku2 sblmx. . .menyentuh skali. .terutama unrequited love. .

RT @maheeeR @radityadika MMJ is so much fun! A nice contemplative comedy! feels like reading Sedaris mixed with Hornby, :)

RT @daydayzz Dibukunya @radityadika yang MMJ itu campuran antara komedi dan kisah cinta yang banyak banget pelajarannya hahaha :)

RT @chintiapratiwi Bang @radityadika ! MMJnya udah 2x aku baca. Beda banget ya! Lebih keren! Lebih dalem!! Suka banget kata-kata di bab MarmutMerahJambu nya! l

RT @febybachtiarr Done reading #MMJ. I love this book. And I just know that @radityadika is such a romantic guy, hahaha:D Salute (Y)

RT @nickyahu Lagi baca MMJ nih Bang @radityadika. stelah ditelaah dan dianalisa, sense of humor nya lebih cerdas dan gak se-vulgar buku2 sbelumnya. Ok!

RT @WulanOeloel Huaa dr yg ngakak smpe klimaks bkn t'haru+mewek..salut sm MMJ'y @radityadika..bagusss skalii *sukses trs yaa

RT @ifapayjoy Wkt bc bkunya @radityadika (MMJ) gue ketawa hiteris kayak kesurupan, trs pembokat gue dateng teriak2 "tolooong2" gimana gue ga tambah ketawa

RT @deWi_tiCk Hatam MMJ nih bang @Radityadika. Sumpah bukan-cuma-kocak-banget. Tapi juga sangat menyentuh

RT @chintiapratiwi: Bang @radityadika !!! I've finished reading the book!! BAGUS BANGET. Paling bagus dari buku" bang dika!

RT @sanisanisani Done reading MMJ. What a lovely wrapped love stories! Makes me miss those times! @radityadika

RT @diazz_upphe MMJnya @radityadika sungguh membunuh stress! Tengkyuuuu! Mw bc b'ulg2 jg ga bosen.. :))

RT @nufiyumelody: Baru beres baca #MMJ-nya @radityadika. Well, saya bahagia, tersenyum, ngakak, merenung, miris -karena ada cerita yang ironis bgt (kali ya)-

RT @cheesemeup @radityadika i love marmut merah jambu. Sweet and personal.

RT @muthiargh: cerita cinta @radityadika di #MarmutMerahJambu lucu-lucu jg ya. aplg yg ina mangunkusumo. dalem bener

RT @ignasiaroseno: Done with #MMJ by @radityadika Funny! So far suka chapter "Panduan Menghadapi Cewe Sehari2". Cewe skaliiii itu! LOL :))

RT @Notthy Marmut Merah Jambu-nya @radityadika bikin ngakak! Lucu paraaaahh :))

RT @linhairani #nowreading 'Marmut Merah Jambu'. I really cant stop laughing :DD. Go get it!! #MMJ (Cc: @radityadika)

RT @bebekbakarmadu @radityadika : MMJ sukses bikin saya kejebak dantara ketawa setengah mati n prasaan yg campur aduk ktohok dimana2...such a great book... :)

RT @MethaCaesar: hhaa, gue dari tadi ketawa guling2 baca MMJ-nya @radityadika, sampe di omlin nyokap. berisk katanya. (tetep ketawa)

RT @erzanabila ngakak baca Marmut Merah Jambu-nya @radityadika HAHAHAHAHAHA PUAS BANGET SUMPAH NGILANGIN STRESS LOL

RT @cindymarshall @radityadika bagus bang bukunya! cepetan bikin lagi dong huehehe. Paling suka bab yang 'cara menghadapi cewek sehari2' itu. ngakak abis

RT @cynthiadevi Ketawa² sendiri baca MMJ-nya @radityadika... Uda kaya orang gila gue ketawa ² sendiri di antara keramaian.. Bodo ah!

RT @artyaart @radityadika Damn,MMJ IS AWESOME! Nohok banget... I adore u,raditya dika... (tenang aja,gw bukan nina ato nini kok :P)

RT @Febrinatias @radityadika buku marmut merah jambunya bagus... dari semua buku km ini paling bagus hehehe *_* kapan keluar filmnya yg ini pasti bagus

RT @erzanabila alhamdulillah buku Marmut Merah Jambu @radityadika udah dateng . ngakak parah bacanya :D

**

Dan berikut ini foto orang yang udah punya Marmut Merah Jambu,
kita mulai dengan teman yang suportif, Vidi Aldiano. Thanks Vidi udah mau baca. :)



Selanjutnya, foto2 lain dari yang udah ikut pre-order,
maaf gak semua yang gue kirim gue pajang karena nanti gak muat:



Udah gitu aja. Mudah2an semua review tadi membuat kamu jadi tergugah untuk mempunyai Marmut Merah Jambu kamu sendiri. Kalo udah beli, jangan lupa kirimin foto kamu + Marmut Merah Jambunya ya. :D

Selamat membaca buku terbaru gue, teman2! :)


about my book...

Pre-Order Marmut Merah Jambu Dibuka!

Dear teman-teman pembaca,
buku terbaru gue, Marmut Merah Jambu,
akan tersedia di toko buku seluruh Indonesia tanggal 1 Juni 2010.

Tapi kalian bisa melakukan Pre-Order (memesan duluan) sebelum
buku tersebut ada di toko-toko buku.

Keuntungan Pre-Order buku Marmut Merah Jambu:
- buku akan diterima sebelum ada di toko buku
- SEMUA pemesan pre-order Marmut Merah Jambu mendapatkan buku yang telah ditandatangani
- harga buku dikenakan diskon 20%, menjadi Rp 31,600.
- 100 orang pemesan pertama mendapat kaus eksklusif Marmut Merah Jambu, dari GantiBaju.Com

cover bukunya seperti ini:



design kausnya seperti ini:



UPDATED: KAOS UNTUK 100 PEMESAN PERTAMA TELAH HABIS

Oke, sekarang..

Tata cara Pre-Order Marmut Merah Jambu

1. Pre-Order dibuka dari tanggal 17 Mei 2010, hingga 24 Mei 2010. Semua pemesan dapet diskon 20% + tandatangan. Yang mengurus Pre-Order ini adalah toko buku online bernama http://www.kutukutubuku.com.

2. DAFTAR diri kamu sebagai member KutuKutuBuku agar bisa memesan di sana. Cara daftarnya, di http://www.kutukutubuku.com/2008/member/register

3. PESAN Pre-Order Marmut Merah Jambu di http://www.kutukutubuku.com/2008/open/17452/marmut_merah_jambu_pre-order_

- Klik tombol BUY
- Setelah masuk ke halaman shopping cart klik tombol CHECKOUT
- Isi alamat pengiriman, cara pembayaran transfer MANDIRI / BCAkemudian klik tombol PROCEED
- Halaman Konfirmasi, jika sudah betul klik tombol PROCEED

(ATAU kalian bisa langsung email aja ke kutubuku.id@gmail.com kasih informasi nama, alamat, no tlp dan jumlah buku yang ingin dipesan. Nanti tim kutukutubuku akan reply dengan total yang harus ditransfer. Mohon maaf kalau reply-nya lama karena reply sesuai dengan antrian pemesanan)

5. Setelah kamu transfer, kirimkan email konfirmasi ke kutubuku.id@gmail.com disertai info tanggal transfer, jumlah transfer dan nama pemilik rekening (atas nama sendiri atau orang lain).

6. Kalau kamu punya pertanyaan, bisa hubungi Kutukutubuku di 021-7981283 atau 021-99650123 atau dengan Vika di 085695922213. Kalo juga bisa reply langsung di twitter via @kutukutubuku.

Selamat memesan! :)


about my book...

This Time, I Fail Better

Salah satu rahasia besar gue adalah: gue selalu menganggap karya-karya gue sebagai suatu kegagalan. Misalnya sewaktu Kambingjantan terbit, gue baca lagi di toko buku, lalu gue mikir, "gila ini buku jelek banget". Begitu pula sewaktu buku kedua, Cinta Brontosaurus, terbit: di rumah gue baca copy contoh dari percetakan dan gue baca lagi, lagi-lagi gue berpikir.. gila, ini buku jelek banget. Gue bikin buku ketiga, keempat ,dan semuanya sama, pas dibaca ulang gue menganggap karya itu gagal. Kecuali film dan komik, karena itu kerja bareng, gue menganggap... bagian gue yang gagal.

Tapi, sifat untuk selalu berpikir bahwa karya gue gagal,
membuat gue jadi semangat untuk membuat karya yang lebih bagus.

I see my works as a series of failure,
and each time, I fail better.

Ini nyambung sama perasaan gue tentang buku terbaru gue,
Marmut Merah Jambu,
akan ada di toko buku tanggal 1 Juni 2010 nanti.

Nah, bedanya sama Marmut Merah Jambu, entah kenapa, tidak seperti dengan buku lain yang gue anggep gagal, gue sedikit puas sama buku ini. Ngebaca satu print contoh buku tersebut di percetakan gue kok jadi gundah sendiri. Kadang gue ketawa, kadang juga gue sedih... aneh, padahal ini cerita gue sendiri. Makanya, gue sedikit puas. Catat, sedikit lho.

Gue gak tau apa yang ngebuat gue bisa ngerasa begini. Apa mungkin buku ini agak beda sama buku sebelumnya? Memang Marmut Merah Jambu enggak se-"berantakan" Kambingjantan, atau se-"kasar" Babi Ngesot, tetapi Marmut Merah Jambu punya komedi yang lebih halus dari buku sebelumnya, dan issue yang dibahas di buku tersebut lebih "dalam".

Di buku yang baru ini gue mau coba masukin "hati" lebih banyak dalam tulisan komedi gue.
Gue mau do it the Pixar way, with heart and comedy.

Hampir sama kayak Cinta Brontoaurus, Marmut Merah Jambu lebih banyak ngebahas cinta, tapi bedanya di Marmut Merah Jambu gue coba bahas hal-hal yang lebih nyelekit dan pahit lagi. Gue pengen tahu rasanya menggabungkan antara sakit hati dengan komedi seperti apa. Jadi, kebanyakan yang kalian akan baca di Marmut Merah Jambu adalah pengalaman gue jatuh cinta, patah hati, dan penuh pengharapan. Cerita cintanya juga ada yang dari SMP, sampai yang sekarang ini. Akan ada cerita gue ditolak (sering, btw), naksir, diputusin, dan pengharapan gue sama hubungan yang baru. Semuanya, sekali lagi, ditulis dengan gaya komedi. Ada juga kok tulisan komedi yang bersifat bukan cinta-cintaan, jadi jangan takut kalo yang gak suka baca cerita cinta. :P

Anyway, di Marmut Merah Jambu, gue membuka pahit-manis cinta, untuk kita tertawakan bersama-sama. Mudah-mudahan, gue bisa ngasih itu buat kalian, para pembaca setia. Dan buku ini bisa menjadi my best failure so far. ;)


about my book...

 1 2 3 Next