Info Pre-Order Koala Kumal

TENTANG PRE-ORDER BUKU KOALA KUMAL 
Buku terbaru gue, Koala Kumal, akan tersedia di toko buku tanggal 17 Januari 2015. Namun, kalian bisa pre-order (pesan duluan) dan mendapatkan buku Koala Kumal sebelum beredar di toko-toko buku. 

Keuntungan pre-order-nya sebagai berikut:
- mendapatkan buku Koala Kumal bertandatangan
- 1000 pembeli pertama mendapatkan kaus Koala Kumal
- 3 orang pembeli akan dipilih acak untuk piknik bareng gue di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta
- mendapatkan buku tersebut sebelum beredar di toko buku, maksimal sampai ke rumahmu tanggal 10 Januari 2015

TATA CARA PRE-ORDER KOALA KUMAL
1. Tanggal 15 Desember pukul 00.00 WIB, pre-order buku Koala Kumal akan dibuka di belikoalakumal.com. Halamannya seperti yang terlihat di bawah ini:


2. Untuk membeli, klik tombol "Tambah ke Keranjang Belanja". Tombol ini hanya bisa diakses nanti setelah tanggal 15 Desember 2014, ketika pre-ordernya resmi dibuka. :


3. Selanjutnya, kamu bisa sign up untuk data diri kamu (bisa sign up pake Twitter juga). Setelah itu kamu akan masuk ke halaman penghitungan biaya pengiriman, tergantung alamat kamu. Untuk pembayaran, kamu pilih bisa bayar via transfer bank atau kartu kredit semua informasi rekening dllnya akan ada di halaman tersebut. Selesai deh!

PERTANYAAN SOAL PRE-ORDER BUKU KOALA KUMAL 
1. Urutan yang beli pre-order dilihat dari yang memesan atau yang bayar?
Urutan yang beli pre-order dinilai dari urutan transaksi membayar, bukan yang mesan. Kamu bisa saja jadi pemesan yang pertama tapi kalau bayarnya jadi yang ke 1001 kamu tetap tidak mendapatkan bonus kausnya. Jadi, setelah memesan pastikan kamu langsung membayarnya.

2.  Ukuran bonus baju Koala Kumal apa saja?
Ukuran bajunya hanya satu ukuran, yaitu standar all-size.

3. Jika saya pre-order tiga buku dan masuk ke dalam urutan 1000 pertama, saya dapet bonus kausnya tiga atau hanya satu?
Kamu dapat tiga kaus. Namun, setiap pemesan hanya dibatasi membeli maksimal 10 buku. 

4. Harga Rp 59.500 itu termasuk ongkos kirim atau tidak?
Harganya tidak termasuk ongkos kirim. Untuk perhitungan ongkos kirim, akan dihitungkan oleh sistem ketika kamu memesan bukunya tanggal 15 Desember nanti, di halaman pembayaran.

5. Kalau gak punya ATM atau kartu kredit, bayarnya gimana?
Sistem pre-order hanya transfer atau kartu kredit, mungkin kamu bisa nitip transfer teman/orangtua kamu yang punya ATM/kartu kredit.

6. Darimana saya tahu jika saya masih masuk dalam urutan 1000 orang yang pertama beli untuk dapat bonus kaus?
Ketika bonus kausnya sudah sold out, di halaman belikoalakumal.com akan tertulis sold out.

7. Ketika sudah memesan, kapan bukunya sampai?
Paling lambat tanggal 10 Januari 2015, satu minggu sebelum buku Koala Kumal resmi terbit di toko buku.

8. Apakah pre-order hanya dibatasi 1000 buku?
Pre-order buku Koala Kumal tidak dibatasi. Namun hanya 1000 pemesan pertama yang dapet bonus kaus.

9. Jika saya pembeli ke 2000 berarti saya tidak mendapatkan kaus, tapi apakah saya mendapatkan buku Koala Kumal bertandatangan?
Ya. SEMUA pembeli pre-order buku Koala Kumal akan mendapatkan buku bertandatangan.

10. Kapan pre-order ditutup?
Pre-order buku Koala Kumal ditutup tanggal 25 Desember 2014. Jadi, hanya dibuka selama 10 hari.

Kalau kamu masih bingung, kamu bisa menelpon admin pre-order buku Koala Kumal di 021-4252263 (hanya di jam kerja).


about my book...