Saya menggendut dengan sangat mengerikan dan mengapa saya tidak mau menjadi caddy

Perut gue jadi buncit nih sekarang.

Gila, biasanya gue kemana-mana kalo gak pake iket pinggang pasti celana gue jadi kedodoran. Lah, kemaren dan hari ini gue keluar rumah gak pake iket pinggat, KENAPA KOK CELANANYA JADI MUAT?! Oh, ini sungguh buruk. Kenapa gue jadi gendut gini?!

Mungkin ini akibat dari tiap malem kerjaannya ngemil, kalo makan seafood pasti nasinya dua, kalo pagi minum 2 botol susu yoghurt, dan coklat satu box gede di rumah gue abisin dalam tempo dua hari saja.

Wajar,
saya menggendut dengan sangat mengerikan.

***

Email dari Indah:

Hai Dith, apa kabar???
Radith.....jangan sampe kalah lo sama Rani Juliani....
Pengunjung blognya udah ratusan ribu lebih......
Dia baru posting 2 artikel aja udah segitu yang kunjungin....
Radith nggak usah bikin skandal yah hanya untuk menyaingi blog Rani (www.rani-juliani.blogspot.com).
hwekekekekek.
Kali aja gitu, lo punya ide jadi caddy di tempat golf deket kandang kambing...dan lo bikin skandal sama kambingnya Antasari.....hehehehe.


Nah, kasus Rani Juliani si caddy maut ini emang lagi heboh banget di Indonesia. Semua pemberitaan di media, di koran, di internet, di blog penuh dengan si Rani Juliani ini. Dari semua berita ini, tidak ada pemberitaan yang lebih bikin gue kaget dari detik.com yang mempublikasikan nilai-nilai pelajaran si Rani Juliani. Ini gue kutip:

"Bila soal penampilan memikat, nilai pelajaran Rhani justru tidak demikian. Dalam Surat Tanda Lulus (STL) SMU, nilai Rhani biasa-biasa saja. Nilai untuk Pancasila dan kewarganegaraan tertulis 5,84. Pendidikan Agama tertulis 6,43 dan praktek 8,0. Lalu bahasa dan sastra Indonesia tertulis 5,61 dan praktek 7,33. Sedangkan sejarah nasional dan sejarah umum 6,69."

Buset. Parah abis. Nilai orang dipajang-pajang buat publik gini. Caddy juga manusia, Bung. Pelajaran yang bisa diambil: kalau nilai pelajaran SMU kamu jelek, jangan jadi caddy... kalau suatu waktu terlibat kasus begini bisa malu nilai lo disebar kemana-mana! Menjadi caddy gue coret dari daftar cita-cita gue.

***

Email dari Andince:

Ada apa dengan radit+dinda 'baby' kepompong???? Radiiiittt!!!!! Barusan gue liat di salah satu infotainment yang cukup berjaya di Indonesia *halah*. Lo lg ngerayain ultahnya dinda yaa? Emg lo siapana dinda? Supir, tukang kebon, ato bermutasi jd dika anduk? *soalna gue liat lo lagi pegang2 andukna dinda*. Ga dijawab mandul! Hehe. Pisot!


I am a fan of serial Kepompong, dan waktu itu pas Dinda lagi ultah aja sekalian nyelametin. Hehe. Oh iya, itu bukan handuknya Dinda, tapi handuk yang gue pegang-pegang dan pake di kepala itu adalah handuknya... Derby Romero. Okeee... kenapa kedengerannya justru jadi rada serem ya?

***

Email dari Lia:

kenalin, aku lia dari jogja. sebenernya apa sih tujuan utama kmu nulis di blog(saat ini) bang dik ? aku sering bgt menemukan kata2 keluh kesah di dalem postinganmu, tpi kmu tetep smangat nulis HANYA untuk sekedar MENENTRAMKAN para readersmu yang nunggu2 postinganmu. waktu kmu sakit, waktu kmu lagi bnyak job, tetep disempetin nulis blog. kalo dipikir2 dalam keadaan keak gitu, jarang bgt skrang, ada org mau menghibur orang lain.

so, nulis untuk duit, sekedar hobi, atau bener2 untuk readers?


Secara general I love my job (writing), karena gue hidup dari hal yang gue senangi, dan ini berarti gue menyenangi hidup gue. Sedangkan gue nulis blog, karena gue emang dari dulu terbiasa menulis blog, dan agak aneh untuk engga nulis blog sama sekali. Plus, blog gue sekarang juga lebih jadi semacam sarana kabar-kabaran ke pembaca, dan tempat gue "pemanasan" sebelom bener-bener ngelanjutin nulis buat buku. Sekarang motivasi gue menulis buku, karena gue gak kepengen jadi "orang biasa aja"..

Because there's nothing worse in life than being ordinary - American Beauty.


email pembaca

Ngocok-Ngocok Inbox

Terimakasih atas email-email yang masuk!

Gue suka baca email masuk. Mulai dari ngasih semangat, sampai ke sharing soal ingatan apa yang kalian munculkan kembali sebelum membuat Patronus sendiri. Sangat-sangat menyenangkan membaca email yang masuk, penyegaran di tengah email-email jualan gak penting seperti bagaimana menurunkan berat badan dengan $5 sampai ke cara mudah untuk membesarkan penis.

Beberapa email masuk, kali ini gue coba pilih secara acak..

Email dari Bena:

taro poto lo lagi sambil nulis dong, pake webcam ato video gitu aeoaehoahe ..
iseng :P


Walaupun bukan sambil nulis, ini poto-poto dari Photobooth, lengkap dengan jenggot gue yang makin lama makin kayak kambing. Hahahaha.




***

Email dari Ummisobariah:

RadiTtTtT kENapa lw dan kwan2 lw para lelaki dcptain bWt nyakitin Para wanita.. Kenapa kenapa kenapa.. Kenapa gak ad cowo yg bsa jd payung bwt wanita jd cewe2 ngerasa teDuh ,,kenapa cowo diuTus bwt bkin air mata perempuan menetes..kenapa

Banyak kok cowok yang bisa jadi payung untuk cewek-cewek biar ngerasa teduh. Coba aja musim ujan kamu berkeliaran di depan mall, niscaya banyak cowok-cowok yang lagi bawa-bawa payung. Biasanya tinggal bayar 2000 perak bisa dianter sampe angkot.

***

Email dari  Nena:

Dik. Langung aja: bisa gak orang idup dari penulis? Aku udah lama pengen jadi penulis tapi penasaran, bisa gak sih orang idup dari nulis aja?

Terus terang, ini salah satu pertanyaan yang paling sering gue dapet dari orang dan media. Jawaban gue:  1) tergantung apa yang kamu maksud dengan "bisa hidup" dan seberapa besar standar "bisa hidup kamu", dan 2) profesi penulis sama aja kayak profesi seni lainnya; ada pemusik yang kelaperan ada pemusik yang sukses dan dikenal.. ada pemain film yang ngutang terus (ada!) dan ada juga pemain film yang kaya raya. The bottom line is.. It depends on how good you are, how lucky, dan faktor-faktor lainnya (timing, konsistensi, orinisalitas, marketing, dsb). Satu hal yang jelas: the harder you work, the luckier you get.

Interestingly, penulis Eka Kurniawan menulis lebih lengkap tentang ini, bisa dilihat di http://ekakurniawan.com/blog/bisakah-hidup-dengan-menulis-111.php

***

Email dari Anggita:

radith,, lw minus kan yya ? ?
minus berapa ? ?
dari kapan pake kacamata ? ?
sd ?
smp ?
atau pas brojol dari perut emak udah pake kacamata ? ?
hhehehee . .


Gue pake kacamata dari kelas 4 SD. Tapi, akhir tahun lalu gue di lasik. Sampai sekarang gue masih membiasakan diri untuk enggak secara reflek membenarkan kacamata (soalnya udah ga ada lagi). Asik juga dilasik, sekarang mata gue dari -3 jadi mata keranjang.


email pembaca

H-18: Kebanyakan Kafein

Baru aja balik dari Serang, Pondok Indah, Bintaro, dan sekarang gue lagi wi-fi-ing sambil nulis.
Gue cuman tidur 3 jam tadi pagi, jadi  gue harus minum kopi sebanyak mungkin biar jadi "on". Sayangnya, minum kopi kebanyakan punya efek buat bikin orang jadi hiperaktif. Jadilah gue sekarang agak-agak hiperaktif, kaki gak bisa diem, bawannya pengen lari-lari keliling lapangan. Gak bisa dieeeem!!!!!!! Oh well, gue akan memanfaatkan momen gak-bisa-diem gue ini untuk produktif menulis. Writing mode: ON. Yoih.
Sementara, ngerespon pertanyaan-pertanyaan yang udah lama bertengger.
***


Email dari Aditya:
Oi bang DICK...tdi lagi ngaskus en ad trit khusus film KJ nih...monggo d lyad...(maap kalo ud taw)hehehe... http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1432644
Itu linknya...hehe...sukses selalu...^^


Gue belom tau, hehehe. Thanks for telling us, Dit.  Thanks buat Cendekia for starting the thread juga.
***


Email dari FelI:
Halo Dik,
Filmnya bentar lagi keluar ya? Seru dong. Dari yang jaman dulu gue bacain blog lo sebelom jadi buku, eh sekarang udah jadi film dan siap tayang. Tapi gue cuman bisa support lo dari sideline doang ni, soalnya gue lagi nggak di Indo. Ngebacain postingan lo H-minus tiap hari, jadi iri sama orang-orang yang bisa nonton film lo. Hehehe... Sepertinya sampe taon ke depan gue nggak bakal balik Indo pula. Kira-kira film lo bisa masuk Amrik nggak Dik? Kalo nggak mungkin, tolong pastiin buat dijadiin DVD ya, biar gue bisa minta kakak gue beliin dan dikirim ke sini. Meski ketinggalan, paling nggak gue masih bisa liat aksi lo :)
Ok deh, sukses selalu!


Masuk Amrik gue gak tahu deh kapan. Kalau jadi DVD, tadi barusan nanya sama Mbak Tyas, katanya empat bulan setelah film keluar dia akan dijual dalam bentuk DVD. Jadi, sekitar Juli 2009 DVD Kambingjantan keluar di pasaran. I'll confirm later kalau semua udah jadi palingan.
***


 Email dari Fajar:
halo, kak radith. sebelumnya gw kenalin nama gw dulu. gw Fajar. gw mw nanya kalau kambingjantan the movie bakal diputer di mn aja? di 21 cineplex/blitz/ keduanya? Salma dari pecinta sate kambing. Mwuhahahahahahahahaha.............


Yang jelas di bioskop 21 udah pasti. Di studio XXI juga main. Blitz masih dalam negosiasi.
***


Email dari Andra:
assalamualaikum ...
hai dit!
gw andra, salah satu dari sekian banyak penggemar lo yang sudah pasti sarap...
gw mo tanya nih, trailer yang gw download itu koq judulnya TRAILER KAMBING JANTAN Versi 2?
versi 1 nya mana yaa?
trus, lagu2 yang jadi soundtrack tuh pelem lagu apa aja ya dit?
kira2 lagu lo yang ada di my space itu jadi soundtracknya ga? [klo ga salah ada 6 lagu  ya disitu?]
tapi gw download mp3 nya koq ada 7 lagu ya dit? gw bingung yang satunya tuh lagu lo apa bukan ya ...
klo ga salah lagunya pake bahasa inggris ...
oh ya gw ada upload trailernya di blog gw, yang mo download silahkan,
disini www.andra-ulatbulu.blogspot.com [huahahaha promosi]
ada versi mp4, flv, 3gp ...
juga ada 7 mp3 lagunya radit ...
hehe ...
tengkyu,
oh ya, gw turut berduka cita dengan apa yang terjadi dengan laptop lo ... jadi gmn tuh kabarnya? tapi hidup lo masih tetap berjalan kan ... ??? ok!
wassalam,


Wallaikumsalam Ndra. Trailer versi 1 adalah trailer buat TV, dan sampai sekarang memang belum dikeluarkan lewat internet. Terus lagu-lagu yang jadi soundtrack film kebanyakan lagu ciptaannya mas Yoyo PADI, dan album OST-nya diproduseri oleh Yoyo PADI. Penyanyinya juga baru semua. Bisa dilihat beritanya di internet sih, ini ada satu foto mas Yoyo bersama artis pengisi di OST Kambingjantan, ada di http://images.kompas.com/detail_news.php?id=15770
Ada juga berita yang salah, menyebut filmnya jadi KAMBING HITAM, lihat di http://indie.inilah.com/berita/inilah-artis/2009/02/02/80459/tanpa-padi-yoyo-garap-kambing-hitam/ . Hahahahaha. Jauh amat dari jantan jadi hitam :P
And, silakan yang kesusahan download lagu-lagu gue dari myspace (http://www.myspace.com/radityadikaproject) bisa download langsung dari websitenya Andra barusan.
***


Email dari Ica:
bang , thu film KJ khan bakal kluar bulan maret...kluarnya serentak ga di semua kota ..? kalo di solo , kira-kira masuknya bulan maret juga ga ? thx ya bang b4 ..



Film Kambingjantan keluar serentak di Indonesia. Yang pasti tanggal 5 udah nongol adalah di ibu kota-ibu kota propinsi. Di kota-kota selain ibu kota propinsi (yang kecil-kecil), kemungkinan udah masih seminggu-dua minggu kemudian.
***
In case you are interested, ini video dari Salman Aristo tentang menulis film Kambingjantan:







 



Kata Mas Aris, "Mungkin ini adalah skrip dengan karakter tersolid yang pernah gue tulis."
Oke deh, Mas. Hehe.
***
Now, back to writing. Eh, apa makan pancake dulu? Mulai deh kumat penyakit suka nunda-nundanya. :P


email pembaca

 1 2 3 Next  Last