Dicari: Pejantan Untuk Alfa

Udah dua hari ini tiap pagi Alfa ngeong-ngeong dengan pantat nungging. Serius. Kerjaan dia tiap pagi dateng ke deket kulkas, pantatnya dinaikin ke atas... lalu "NGEEOOONG.. NGEOOONGGG". Entah apa tujuannya. Mungkin 1) Alfa pengen kawin, atau 2) Alfa lagi pengen mencret, atau yang lebih parah... 3) Alfa pengen kawin sambil mencret.

Pembantu gue sih bilang, "Itu tandanya si Alfa mau kawin, Bang." Hmmm, asik juga. Cukup efektif. Mungkin kalau nanti gue minta dikawinin ke emak gue, gue bakal nungging di deket kulkas sambil jerit-jerit "NGEEEONGG.. NGEOOONG."

Dengan semangat untuk membuat Alfa berhenti nungging... gue bakalan nyari pasangan hidup yang cocok untuknya. Kalau ada yang punya kucing jantan yang bisa dikawinkan dengan Alfa mohon kirim foto, biodata kucing tersebut ke: raditya.dika@gmail.com.

Kritera kucing jantan kesukaan Alfa tersebut harus:
- Tidak merokok
- Sopan
- Penurut
- Tidak takut tikus (Alfa gak suka kucing cowok yang lemah)
- Mau mendengarkan jika Alfa lagi bete

Teman-teman, Alfa membutuhkan bantuan kalian.
Di tunggu kucing-kucingnya. Cinta memang indah.

Ini serius.

***

Talkshow gue di Gramedia PIM nanti bakal didatengin sama adek-adek gue juga. Jadi kalau ada temen-temen yang mau dateng talkshow di sana... bakalan ketemu gue, Dio, Ingga, Anggi, Edgar dan Yudit. Alfa mungkin gak bakal ikut, mengingat dia lagi pengen kawin.

***


    email dari R_:De-ar (niatnya ngagetin)..
    ada bbrpp tanyaan, mohon dijawab (yaiyalah masa d nyanyiin). lets:
    -pilemnya bkal srentak sluruh NKRI?? (termasuk jam, menit, detik tayang)
    -ada permainan?? (saran gw) hadiahnya jgn tiket nonton, but "poster resmi film kambing jantan + tanda tangan asli para pemainnya + uang tunai + paket nasi bungkus + akses khusus masuk acara kawinan para pemainnya"...gimana? (yg ada, posternya dibuang, uang ama ke acara kawinnya diambil)
    -Apa sontreknya (ngerti kan?) lagu2 u yg pernah nongol d blog ini??
    apalagi y??
    -promosi pilemnya bakal pake rodsow2an?? kya talkshow2 gtu??
    udah gtu ja...thx
    -parkirKhususPelanggan-
    from:R_

Filmnya serentak beredar, tapi gak tau deh untuk kota-kota yang nun jauh di sana. Gue coba tanyain ke produsernya. Hadiah poster dan tanda tangan seru juga. Kita juga bakalan ada roadshow, jadwalnya keluar dalam beberapa minggu ini. Khusus untuk sountrack, kemarin baru kelar rekaman lagu Selamanya, lagu yang gue ciptain yang lantas diproduseri oleh Yoyo Padi. Dalam waktu dekat bakalan ada CD (masih kemungkinan) dan RBT-nya.

***


    email dari Lutfi:wah bang dik, kaw kaku banget ya di bukan empat mata,,aku cuma mau mengajukan beberapa pertanyaan
    1. apakah buku" yang abang bikin itu termasuk auto biografi? menurut abang aja
    2. kalo kagak, apakah bakalan bikin auto biografi?
    itu aja, sukses selalu!!

Secara teknis iya kali ya... buku-buku gue emang autobiografi. Autobiografi itu kan artinya menulis cerita hidup sendiri. Tapi kalau komik Kambing Jantan mungkin lebih baik disebutnya semi-autobiografis soalnya gak semuanya dari kisah nyata.

***

Segini dulu aja.
Jangan lupa. Alfa membutuhkan bantuan kalian.


email pembaca

Ngobrolin Film Lagi

Gue update dikit di bagian News & Events.
Basically jadwal gue talkshow komik Kambingjantan sama Dio sih.

***

Gue seharusnya lagi ngejar deadline untuk project dengan provider XL, bukannya browsing. Oh Tuhan, internet emang terlalu menggoda. Menurut gue, musuh penulis nomor satu adalah internet. Pas lagi konsentrasi-konsentrasinya nulis... eh gampang banget rasanya buat ngeklik tombol browser dan tersesat di Facebook, blog-blog, dan ngesearch apa pun itu. Fokus, Raditya. Fokus. Oh, well.

Mo cerita apa yah?
Oh iya.

Kemarin gue dateng ke premier filmnya Edric yang paling baru, Kawin Laris. Selain jadi pengen kawin, gue juga jadi gak sabar nungguin film Kambingjantan keluar. Kabar terakhir film Kambingjantan... kita baru kelar editing, bentar lagi udah mau siap-siap proses online. Sebelum premier Kawin Laris, kemarin gue sempet dikasih lihat apa yang bakalan jadi trailer dari film Kambingjantan... and I have to say I LOVE IT. Lucunya dapet, romantic-nya dapet. Mudah-mudahan filmnya juga ikutan bagus. Pembuatan poster juga baru mau jalan.

Balik ke Kawin Laris, selamat buat Edric atas film terbarunya.
Selamat juga buat Sarah Shafitri, supporting cast film Kambingjantan yang lain, karena film barunya bentar lagi mau keluar.

Mencoba memberikan dukungan, ini trailer film Edric yang baru, Kawin Laris.
Dan ini trailer film Sarah yang baru, Terowongan Rumah Sakit.

Oh, gue? Saya mah bikin buku aja.
Mehehehehe (bilang aja gak ada produser yang mau).

***

In case you haven't heard of them (which I really doubt):


menunggu diselamatkan bersama Edric


sama Sarah lagi nunggu take... beauty and the bandot banget

***

Berhubung banyak yang nanya...
ini update-update tentang Film Kambingjantan.


    Email dari Raditya Dwi Kurnia:Dear Raditya Dika,Gw mo nanya dong, premiere film lu itu bulan maret kan???
    yg lebih penting: gw bisa dapet undangan/tiket premierenya ga??
    hehehehee...
    thx....


    regards,
    Raditya DK.

Yup. Kita baru dapet tanggal resmi dari 21. Jadi premier filmnya tanggal 3 Maret 2009, sedangkan di bioskop bakalan nongol tanggal 5 Maret 2009. Dan ya, nanti bakalan ada semacam permainan lagi dengan pembaca-pembaca yang berhadiah nonton premier film Kambingjantan bareng. Totalnya ada 200 tiket untuk blogger dan pembaca gue. Infonya bakal gue kasih di blog gue kalau emang udah mau jalan. So, perhatiin website ini ya.

***

Ilustrasi musik untuk film Kambingjantan juga lagi dikerjain. Yang ngerjain ilustrasi musik kita adalah Dion, adik dari Tya Subiakto. Bersama kakaknya dia udah ngerjain ilustrasi musik dari mulai Ayat-Ayat Cinta sampai yang terakhir Pencarian Terakhir. So, I hope it will be a blast. Sebelum ngerjain ilustarsi musiknya, Dion sempet ngirim email kayak gini ke gue:
    “Terus terang gw kaget banget waktu preview pertama draft editing film Kambing Jantan kemaren hari Selasa 2 Desember 2008 di rumahnya Mas Rudy. Berdasarkan pengalaman gw di film-film sebelumnya, di tahap preview pertama pasti alur moodnya belum jelas karena editing-nya masih rough, voice over-nya masih guide, sound effect-nya masih kosong, apalagi music illustration-nya. Malah ada film yang udah sampai ke tahap picture locked pun tetep masih belum dapet moodnya yang akhirnya sound effect dan music illustration jadi modal terakhir untuk ngangkat mood dan memperbaiki kekurangan yang ada. Nah kemaren beda banget tuh. Perasaan gw lebih kayak lagi nonton ketimbang lagi preview. Emosi gw udah langsung kebawa banget sama alur moodnya sampai ketawa-ketawa walaupun semuanya masih draft banget dan belum ada ilustrasi musiknya. Jalan ceritanya sendiri yang udah main banget bikin durasinya yang panjang jadi ga kerasa. Hampir semua adegan stealing the attention. Menurut gw dengan kondisi draft editing begitu aja film ini udah bisa dinikmatin sama penonton awam. Dan satu hal lagi yang bikin gw lebih kaget yaitu aktingnya Dika ternyata muantabbb dan natural abieeees. Menurut gw kekuatan aktingnya sama aktor lain yang udah sering main ga kalah, mungkin malah bisa dibilang lebih bagus. Gimana caranya tuh bisa kayak gitu di film pertama, Dik? Good job, bro!”Rencana pengerjaan ilustrasi musik:“Karena film Kambing Jantan ini udah kuat banget mood ceritanya plus dukungan akting pemain-pemainnya yang bagus, ilustrasi musik yang akan gw bikin sifatnya lebih kepada sentuhan musik yang halus dan tidak terlalu heavy. Justru film ini kalau terlalu banyak isian musiknya malah bisa ngerusak kekuatan dramaturgi yang udah ada. Konsep instrumentasinnya kurang lebih berupa single instrument seperti solo gitar akustik atau solo piano dengan beberapa penambahan harmonisasi string section (Violin, Viola, Cello, Contrabass). Pokoknya ilustrasi musiknya harus mencerminkan ke-natural-an dan ke-apa-ada-an karena filmnya sendiri bercerita tentang true story ke-apa-ada-an Dika sebagai sosok manusia dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Menurut gw, mas Rudy dan temen-temen team produksi telah berhasil mengangkat ke-apa-ada-an itu ke dalam film Kambing Jantan ini. Sekarang giliran gw juga harus mampu memberikan kontribusi itu melalui musik ilustrasinya yang gw harapkan bisa menambah kekuatan hasil kerja keras dari temen-temen team produksi. Gw pasti berusaha agar tidak mengecewakan temen-temen sekalian. Wish me luck ya, guys. Cheers! –Dion Subiakto-”

Yeah, we wish you all the best.

***

Oke. Back to writing. Fokus, Raditya. Fokus.


email pembaca

Dan Setelah Kayang yang Diikuti Keheningan Itu

Nampaknya dalam beberapa hari ini untuk beberapa ISP (fastnet, speedy, dsb) website gue gak bisa dibuka. Gue nyoba online dari Blackberry dan dari kantor juga web gue gak bisa dibuka. Di Trans 7 kemarin juga gak bisa dibuka. Tapi ada juga yang bisa buka website gue dari provider lain. Jadi kalian yang bisa buka website ini... selamat datang. Yang gak bisa buka website ini... yah percuma juga gue ngomong apa-apa orang gak bakalan kebaca. Haha.

Kata developer website gue, dalam beberapa hari seharusnya semuanya udah bisa.
And I'm keeping my fingers crossed. :)

So,
gue kemarin di Bukan Empat Mata.

Gue masuk di segmen empat, dateng bawa-bawa ember, begitu salaman langsung kayang.Setelah kayang, gue dijawab oleh Mas Tukul.. "Opo to iki?" dan Raffi Ahmad "Mas.. Rumah Sakit Jiwa bukan di sini, Mas." Krik. Krik. Krik. Lalu gue jawabin pertanyaan-pertanyaan Mas Tukul sambil muter-muter ember. Begitu break gue ngecek Blackberry eh udah banyak email yang muncul dan hampir semuanya bilang gue nervous. Well, teman-temanku, melalui blog ini gue sampaikan bahwa... GUE EMANG NERVOUS BANGET. Duduk sedeket itu ama Mas Tukul idolaku bikin gue deg-deg-seeeer. Deg-degan karena: 1) Gue bisa ketemu komedian idola gue, dan 2) deg-degan kalau kedeketan ntar bibirnya bikin pala gue bocor.

Di antara email yang masuk tentang acara kemarin:


    Email dari Dhida:assalamu alaikum wr, wb...alouw dika..awalnya gw ga' taHu ini kebetulan apa ga'...
    gw beli komik KJ tuh hari minggu kemarin...nyelesein bacanya baru 3 jam lalu ini..(maklum sibuk, hihihi)...terus baru ngeliat d halaman terakhir ada kuis bwt ngereview tuh komik KJ......agak tergoda sih gw ma hadiahnya...(gw ngincar kaos nyah...hahahha)
    ehhh...gw nyetel TV..kebetulan ketemu ma program bukan empat mata...( awalnya gw tertarik ngeliat feby febiola, scara tuh seleb dah lama ga' ada berita) ehhh...ternyata pas bgt...empat mata lagi ngebahas masalah hi - tech2 gitu...termasuk blog, dan ternyata 20 menit kemudian...perasaan gw mulai ga' enak..hujan deras tiba2 datang..keluarlah kalimat dari mulut mas tukul * yg sama skali ga' seksi itu*...("bintang tamu qta selanjutnya adalah seorang blogger yang punya gelar si kambing jantan")...ini kebetulan atouw apa...baru juga gw baca Komik KJ yang lebay bgt penggambarannya..eh..sang penulisnya skrg nongol di tipi....

    Bwt penampilan lo ..yang masuk2 dah bawa ember..(gw sama skali ga' ngerti...maksud lo apaan sih??? abstrak bgt....lu pake kayang2 sgala...nyambungnya ember ma kayang apa cobaaa...hal ini emang dah cukup ngegambarin kalo lu tuh dah setengah waras...hahahahahha)

    tahu ga'..poto lu yang d komik KJ..gilaaa ganteng bgt...tp koq pas nongol di tipi kayaknya ga' kayak gitu...heheheheh (tapi.. kalo mw jujur lu manisss juga euy..hehehe...msh mirip manusia lah...)

    penampilan awalnya...koq kayaknya lu ga' comfort depan kamera tipi...kesannya jadi salah tingkah gitu...heheheh (atouw bisa jadi itu efek shock lu ketemu mas tukul...gw bisa ngerti koq...) ma ngomongnya koq agak kurang jelas...(itu juga dah membuktikan kalo lu ngomong emang cepat kali yah...atouw itu efek grogi ketemu ma mba' feby febiola yang manist nan cantik itu dipadukan perasaan tersaingi oleh adanya kehadiran Raffi Ahmad...hahahah)

    bwt komik KJ : gw suka coverna ...
    yah kalo isinya sih udah dika bgt....hahahaha...dunia ini jadi lucu d bwt olehmu...
    maslah gambar2 komikna wah..koq kesannya size2 gambarnya kegedean dan lebayyy bgt... ade' dio rudiman (lahirnya tahun 1991 sih..heheh, masih tua-an gw) kreatip bgt de' ...teruskan ..Indonesia bangga memiliki tunas bangsa seperti ade'...(apa sih ...apa sih..)...perlu di patenkan nih...


    TOP BGT bwt lu deh Dika....gw salute sekaligus jatuh cinta ma lu...hihihi

    Sukses yah..
    (gw masih ngarep ma kaos ekslusif itu... )


    bwt program Bukan Empat Mata ..keren..keren...dah ngangkat tema ini...dan dah nyinggung tentang blog....

daaannn...
    Email dari Cubb:Hai mbing!Gw salah satu pembaca setia lo yang pernah juga liat talkshow lu di Jakarta.
    Gw udah pernah liat pernah liat penampilan lo gitu kan,
    Dan gw kalo gw bandingin dengan yang tadi malem di ‘Bukan 4 Mata’,
    Lu nervous yah? Hehe. Keliatan banget loh, mbing


    Lu juga agak kurusan yah. Mana rambut lo rada panjang lagi. Dan,
    Kenapa lo gak pake kacamata? Padahal ganteng loh kalo pake..


    Jawab yah, mbing :)

Seperti gue bilang, iya gue nerpes. Gue bahkan sampai gak tau apa yang gue omongin di Bukan Empat Mata. Mulut gue kebuka dan gue gak tau apa yang keluar dari sana. Pokoknya asal nyeplak aja. Ditanya apa gue jawab apa. Dibilang apa gue jawabnya apa. Gak nyambung sama sekali. Dan diakhir acara kita semua joget ngikutin lagunya BBB... gue malah nari Tor-Tor. OH TUHAN GUE NERPES BANGET. Makasi ya Mas Tukul, setelah salaman denganmu tanganku tidak akan kucuci lagi... kecuali abis makan duren, soalnya bakal bau banget tangannya... dan setelah makan padang. Atau abis ngelus anjing tetangga. Errrr... Oke oke, aku gak janji gak bakal nyuci tangan lagi... but I'll try.

Dan iya rambut gue panjang.
Dan iya gue gak pake kacamata, tapi belom oke banget.
Mudah-mudahan dalam waktu dekat gue bisa tanpa kacamata dengan penglihatan yang baik.


email pembaca

 Prev 1 2 3 4 5 Next  Last