Dan Video-Video Ini Ngebuat Gue Rindu Sama Kru KJ..

Insomnia gue lagi kumat, dan gue lagi browsing-browsing video di Youtube, tiba-tiba gue nemu ada videoklipnya single dari Original Sountrack Film Kambingjantan yaitu Bulan yang Sama oleh The Ox. Lucu banget videoklipnya, gue sukaaaa. Bagi yang nonton Inbox di SCTV beberapa minggu lalu mungkin udah nonton videoklip ini, bagi yang belom silakan dilihat:



In case you are wondering, ini link youtubenya: http://www.youtube.com/watch?v=qX58guZThKY

Lucu banget jogetnya si Done (vokalisnya The Ox). Ngeliat scene-scene gue-kebo terus di belakangnya ada lagu ini ngebuat gue jadi ngerasa gimanaaaa gitu. Seru abis! Hahahahaha. Thank you buat Mas Yoyo yang udah bikin lagu keren seperti Bulan yang Sama. Thank you juga bagi siapa pun yang meng-upload videoklip-nya ke Youtube. Denger-denger videoklip kedua bakalan Selamanya. We'll see saja.

***

Ealah, gue juga nemu video klip behind the scene film Kambingjantan.
Ini bagi yang gak sempet nonton di SCTV dan O Channel...



linknya: http://www.youtube.com/watch?v=h8XHG8qfMvY

dan..



linknya: http://www.youtube.com/watch?v=JpVCZEqhwsM&feature=related


Makasih, sekali lagi,
bagi siapa pun Anda yang udah ngupload video behind the scene ini ke Youtube.

Ah, jadi kangen suasana syuting KJ... Dem!


film kambingjantan

Postingan Sambil Nyedot Ingus

Astaga. Weekend kemarin gue nonton Indosiar dan menemukan ada sinetron dengan bahasa Arab. Udah gila kali ya? Sinetron Arab gituh. Selama satu jam mereka menampilkan adegan-adegan dengan dialog berbahasa Arab. Salah satu pemeran di sinetron itu Titi Kamal. Tapi Titi Kamal hebat juga bisa berbicara Arab (keliatannya) lancar gitu. Kalo gue diajak main di sinetron begituan palingan dialog gue isinya istigfar doang.

Kenapa acara televisi Indonesia makin lama makin aneh sih?

Apa selanjutnya?
Termehek-mehek full pake bahasa Arab?
The Master pake bahasa Sunda?


Deddy Corbuzier: "Hulu urang bisa mawa maneh ka alam handap sadar maneh."
(kepala saya akan membawa Anda ke alam bawah sadar Anda)

***

Kalau ada yang baca Babi Ngesot, mungkin tahu cerita tentang hantu penunggu di rumah gue. Si Richard Bule Ngehe digangguin pas kemaren dia nginep di rumah gue. Mhuahahahaha. Ceritanya bisa di baca di http://bulejugamanusia.blogspot.com/2009/03/bule-ngehe-berkelana-di-indonesia-part_20.html

***

Gue lagi suka dengerin demo-nya Sierra, salah satu penyanyi di OST Kambingjantan. Dengerin yang Ready for You deh, enak banget, di http://www.myspace.com/amandasierras. Terakhir gue denger dari Mas Yoyo album OST-nya sendiri kayaknya bakal release minggu ini, kalo udah keluar ntar gue notify deh.

Agak ribet deh, interview gue di media akhir-akhir ini banyak di belokkan, bahkan ada yang nambah-nambahin, ada yang gak akurat juga. Yang paling parah, ada yang menulis informasi yang gue kira gak bakal dipasang di medianya. I guess that's just how media goes. Makanya jarang-jarang, gue nemu juga interview media yang cukup representatif di http://pr.qiandra.net.id/prprint.php?mib=beritadetail&id=64640.

Sekedar nambahin, ada video interview gue yang mungkin paling "jujur" dengan KabariNews di: http://www.youtube.com/watch?v=WLoTFLNzL6k&feature=related. Ini part 2-nya, termasuk kenapa gue gak pasang komen lagi di sini: http://www.youtube.com/watch?v=E4REsErOZaA&feature=related

***

Gue baru baca blognya Gagasmedia, waduh gue jadi gak enak. Nampaknya ada beberapa orang yang menonton film Kambingjantan dan berpikir kalau ngasih naskah ke Gagasmedia harus punya kenalan dulu, bakalan dijutekin, dan sebagainya. Well, itu adalah interpretasi yang salah. Ngasih naskah ke Gagasmedia, kayak gue dulu, tinggal ngasih aja. Dijamin juga gak bakal dijutekin. Penggambaran di film seperti itu, memang hanya untuk kepentingan film. Hehe.

Tapi gue sarankan bagi semua orang yang mau ngasih naskah ke penerbit, sebisa mungkin jangan kirim lewat pos, tapi dateng ke kantornya dan minta ketemu editornya. Tentu saja, kalau pun ngirimnya lewat pos naskah kamu juga bakalan tetep di baca, tapi sebagai penulis gue menyarankan untuk ketemu editornya, dan serahkan naskah kamu langsung ke editornya.Pas lagi ngasih, jelaskan naskah kamu tentang apa, dan mengapa layak untuk diterbitkan. Ini namanya.. mencuri hati penerbit. Gue gak bisa jamin diterima apa engga, tapi that's what I did tahun 2005 dengan Kambingjantan. :)

Ayo, rame-rame jadi penulis.

***

Gue udah dua minggu ingusan mulu nihhhh.
Kenapa gak ilang-ilang sih ingus gue?!

*Srot*


film kambingjantan

Quick Update Ajah

Sedikit quick update tentang film Kambingjantan:

1. Hari pertama kemarin dapet 17 ribu lebih penonton. That's a huge ass number for a movie opening. Terimakasih, teman-teman. You guys rocksssssss.

2. Sejauh ini komentar/review orang sangat-sangat bervariasi: gue bisa dapet email yang isinya "filmnya keren mampus, lucu dan menyentuh" dan beberapa menit kemudian dapet email yang isinya "filmnya kok bosenin sih!". Tadinya gue sempet agak gerah kalo ngebaca review/tanggepan orang yang gak suka, tapi gimana pun juga ini adalah masalah selera. Gue gak bisa memuaskan semua orang. Sama aja kayak ada yang suka Momogi , ada yang enggak. Ada yang suka mandi telanjang bulet, ada yang pake celana (emang ada gitu?). So I'm happy. :)

3. Bottom line is: kalau kamu ketawa nonton Descontructing Harry-nya Woody Allen, mungkin lo bisa ketawa nonton film ini. Kira-kira pace dan level komedinya segitu lah. Namun kalo lo mengharapkan komedi ala Dono Kasino Indro/Srimulat, kemungkinan besar gak bakalan suka dengan film ini.

4. Sama juga dengan komentar lain ada yang bilang "dramanya kebanyakan" tapi ada juga yang bilang "gue suka cinta-cintaannya", sungguh agak susah menebak orang-orang sepertinya. Hahaha.

5. Untungnya sejauh ini 80% tanggepan yang masuk pada suka. That's good enough.

6. Media-media pada sukaaaa.. senangnya koran dan media lain mengontek kita karena suka dengan film Kambingjantan. Hampir tiap interview mereka ngebicarain film Kambingjantan scene per scene. Mereka suka banget. Sebenernya agak deg-degan juga karena kadang selera media kan bukan selera mainstream. Huhuhu.

7. Dan tetep, dari email yang masuk, scene yang paling disuka: Harianto dan taksi, kamar khayalan (kamar tempat dika telpon-telponan sama kebo), dan adegan ending pas Dika sama ibunya.

8. Makasih buat tanggepan atas filmnya. Silakan kirimkan komentar kalian lagi ke raditya.dika@gmail.com, gue bisa belajar banyak dari komentar-komentar kalian yang masuk. :)

Thanks for supporting my works, guys!


film kambingjantan

 1 2 3 Next  Last