H-23: Postingan yang Ditulis Dengan Mata Segaris

Facebook gue penuh lagi, bagi yang belom nge-add gue,  gue baru bikin Facebook baru di Raditya Dika Empat. Jangan lupa gabung di grup film Kambingjantan di http://www.facebook.com/pages/KAMBING-JANTAN-kambing-soon/58630281061 yaaa.Thanks guys :)

Di saat gue menulis ini gue lagi di Amadeus Cilandak Town Square menunggu wartawan dari majalah Swa. Di atas meja gue ada sphagetti carbonara dan satu gelas coca cola pake es. Mata gue tinggal segaris, ngantuk abis kemaren malem baru tidur jam empat pagi. Setiap orang yang ngajakin gue ngobrol pasti gue jawab dengan muka beler, mulut mangap, dan gaya jalan nyesret seperti zombie abis disunat.

Eniwei, sejam yang lalu gue ada di majalah Cleo, tadi ada pertanyaan dari wartawannya:

Dia: Gimana nih persiapan film?
Gue: Deg-degan banget. Doain muda-mudan banyak yang nonton ya.
Dia: Pembaca setia Kambingjantan kan pasti nonton!
Gue: Ohhhh pembaca setia Kambingjantan yang cuman 15 orang itu ya? (Iya, 15 orang: bokap, nyokap, Edgar... hehehehe.)

But honestly, gue deg-degan banget. Tinggal 23 hari lagi Kambingjantan bakal nongol di bioskop-bioskop. Oh man. Gimana gue gak deg-degan coba? Mbak Tyas sekarang lagi ke Bangkok buat finalize semuanya. So I hope everything will be okay. HIIIII. Deg-degan parah.

Daaaaan setelah memilih, menimbang, dan bergelas-gelas kopi susu, akhirnya kita sepakat bahwa poster resmi dari film Kambingjantan: Sebuah Film Pelajar Bodoh, diambil dari teaser nomor 3. Jadi inilah dia, poster film Kambingjantan:



Poster ini mengalahkan poster lain. Seperti ini:



Wow. Kalo menurut gue poster yang dipilih pas banget sama filmnya. Poster ini kalo kata Paris Hilton, "Oh so hot" dan kalau kata Cinta Laura "it's so cool"... Walaupun gue bingung mereka berdua menyatakan kagum atau ngomongin air conditioner sih? Yang satu hot yang satu cool. Eniwei, many thanks buat Dio Rudiman yang udah mendesign semua poster dan teasernya, yang udah jam 10 malem ngerjain poster bareng di Bandung sambil ngopi. Good times, bro. Good times.

Nantikan poster film Kambingjantan di billboard, bioskop, dan kantor-kantor polisi terdekat.


film kambingjantan

H-27: Trailer Kambingjantan versi lagu "Jangan Mati Rasty"

Karena ada kesalahan teknis peng-upload-an (koneksi internetnya lama abis), maka trailer Kambingjantan: Sebuah Film Pelajar Bodoh baru bisa diupload hari ini. Huhuhuhu. So here it is, trailer pertama dari film Kambingjantan. Oh ya, lagu yang dipakai di trailer ini berjudul "Jangan Mati Rasty" dan liriknya cuman "Jangan mati rasty. Jangan mati Rasty". Hahahahaha. Rasty itu ikan mas koki gue by the way.




Bagi yang mau naro di blog, ini kodenya:
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kZknp2IQThk&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kZknp2IQThk&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Bagi yang mau link ke youtube-nya ini dia http://www.youtube.com/watch?v=kZknp2IQThk

Bagi yang mau download klik di http://keepvid.com/save-video.mp4?http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fget_video%3Fvideo_id%3DkZknp2IQThk+%26t%3DOEgsToPDskKqdmDxkImanecwoMLuA0Lc%26fmt%3D18

***

Gue juga ada talkshow Komik Kambingjantan di Bandung ama Dio tanggal 8 Februari 2009 di Pesta Buku Bandung, Landmark Jl Braga no 129, jam 15.30.

***

Bagi yang di Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Jogja, Gagasmedia memberikan kesempatan untuk teman-teman mendapatkan tas komik Kambingjantan. Caranya bisa dilihat di http://kandangagas.blogspot.com/2009/02/say-love-to-komik-indonesia.html


film kambingjantan

Foto Utangan Ini..

Akhirnya tiga hari lagi, tanggal 5 Februari, trailer pertama dari film Kambingjantan: Sebuah FILM pelajar Bodoh akan ditayangkan. Trailer ini adalah salah satu dari dua trailer yang bakalan ditayangin, dan bakal diupload tepat tanggal 5, langsung di radityadika.com, website kambingjantan the movie, dan facebook-nya film kambingjantan. So stay tune, teman-teman.

***

Gue baru aja selesai wawancara lewat telpon oleh Cosmogirl, dan mereka meminta foto-foto shooting. So, di tengah-tengah milih foto shooting mana yang mau gue kirim via email, sekalian aja gue update blog berserta foto-foto tersebut:



Di film Kambingjantan gue bakal mengendarai mobil Timor. Mobil Timor ini persis sama kayak gue ceritain di Cinta Brontosaurus (bab Revenge of The Bom-Bom Car): warnanya sama, modelnya sama, bahkan sampai baunya sama. Gue sampe jadi bingung apa emang semua bau mobil timor tuh begini ya? Hahahaha. Nevertheless, naik mobil ini pas lagi syuting bikin gue kangen banget sama mobil gue yang lama. Mobil yang bandel itu, yang walaupun udah ditabrak bis, nyeret dinding, nabrak gerobak, tapi tetep aja mau gue setirin (atau kepaksa). Untungnya mobil properti ini masih utuh setelah gue pakai. Iya lah, kalo engga gue bakal digantung sama orang-orang art-nya Mas Rudi.



Ini ceritanya foto bagian dalem apartemen gue di Adelaide dulu. Yang sumpah, JAUH lebih keren dibandingin apartemen gue yang busuk dulu itu. Lebih rapi, lebih cantik. Kalau gini mah gue betah. Lihat aja, di foto Rasty terlihat sangat senang.



Seperti yang terjadi di kehidupan nyata, di film ini gue ceritanya juga punya band. Kalau gue pas SMA dulu nama bandnya Raison, nah pas di film nama bandnya adalah.. .THE MBEKS. Hahahaha. Pemain bandnya juga yang asli cuman Ara (drummer), yang juga sering gue ceritain di buku-buku gue. Sisanya, aktor-aktor yang berperan jadi temen band gue. Di foto ini mas Otoy (asisten sutradara) lagi ngasih pengarahan untuk adegan ini; seperti bisa dilihat di foto... gue satu-satunya orang yang gak nangkep apa maksudnya mas Otoy.



Dan inilah set Kulturfest yang gue ceritain di Cinta Brontosaurus (bab Dibalik Jendela),
yang katanya lebih keren dari Kulturfest yang asli. Meheheheh.

More later.


film kambingjantan

First  Prev 3 4 5 6 7 Next  Last