Talkshow MMJ: Bandung, Jogja, Solo, Semarang!

Temen-temen pembaca,
ini dia akhirnya jadwal talkshow keliling Jawa gue udah keluar,
talkshow MMJ di Jawa akan diadakan di gramedia sebagai berikut:

19 Juli 14.00-16.00 GRAMEDIA MERDEKA - Bandung
20 Juli 13.00-15.00 GRAMEDIA AMBARUKMO - Jogja
21 Juli 13.00-15.00 GRAMEDIA SLAMET RIYADI - Solo
22 Juli 14.00- 16.00 GRAMEDIA PANDANARAN - Semarang


Seperti biasa, talkshow ini sifatnya gratis,
silakan dateng, ngobrol, dan bawa bukunya kalau mau ditandatangani.

Tiap talkshow akan dibagikan 1 kaos MMJ dan 1 mug MMJ.

Anyway, maap belom sempet nulis blog yang "bener" lagi,
tapi dalam waktu dekat pasti gue nulis lagi hahaha.

See you di kota-kota tersebut!


jadwal talkshow

Talkshow MMJ: lanjutan

Pertama-tama terimakasih buat yang udah dateng,
di Gramedia Matraman pas talkshow MMJ kemarin,
gila rame banget.

Setiap kali talkshow gue pasti akan meladeni yang mau tandatangan,
sampai berapa pun jumlahnya. Alhasil kemarin, tangan gue nyaris buntung.

Anyway, berikut adalah talkshow MMJ lanjutan,
untuk di Jakarta, setelah ini tidak akan ada talkshow di tempat lain di Jakarta:

(Tiap talkshow free, dan diadakan jam 3 sore)

(RALAT, ini jadwal baru per tanggal 22/07/10)

10 Juli - Gramedia Depok
11 Juli - Gramedia Bintaro
24 Juli - Gramedia Puri
25 Juli - Gramedia Pondok Gede


Di tiap talkshow akan dibagikan 1 buah kaos Marmut Merah Jambu,
2 buah buku, dan 1 buah mug Marmut Merah Jambu.

Masih ada jadwal roadshow ke kota lain (Solo, Jogja, Semarang),
nanti pasti akan diinfoin di blog ini.

See ya there! :D
)


jadwal talkshow

Talkshow dan Kenapa Gue Jadi Mirip Kambing

Talkshow resmi dari Gagasmedia akhirnya di Jakarta lagi!
Woo-hoo!

Kali ini gue ngisi di acara Pesta Buku Jakarta 2009
diskon buku yang dijual sampe 70% men. Parah abis.

Bagi yang mau ikutan:

"Raditya Dika dan komikus Dio Rudiman
siap membagi semua cerita di balik Komik Kambing Jantan


Minggu, 28 Juni 2009.
Pesta Buku Jakarta 2009
Panggung Utama, Istora Senayan Jakarta,
pukul 19.00 sampai 21.00WIB
."

Udah lama juga gak ketemu Dio dan ketemu pembaca-pembaca,
Pembaca lama, pembaca baru, silakan datang dan kita bakalan ngobrol-ngobrol bareng.

So I guess I'll see you people there.
And, of course, it's free. :D

***

Ada artikel super singkat tentang what I've been up to di Kompas.
bisa dibaca di http://cetak.kompas.com/read/xml/2009/06/20/04434625/.begadang.setiap.hari

***

Masih nyambung sama artikel kompas tadi, gue emang lagi sering-seringnya tidur jam 6 pagi. Ada perasaan familiar ketika lagi nulis-nulis sampe pagi itu: duduk di depan laptop dengan suasana sepi, lengkap dengan Pocky coklat, dan Pokka Green Tea. Nulis, nulis, dan nulis, sampai tiba-tiba adzan subuh, nepok jidat dan bilang, "Anjrit! Udah subuh!" Terus nyoba buat tidur, tapi justru karena maksain diri buat tidur, otak jadi gak tenang, dan akhirnya malah baru bisa tidur jam enam pagi. Bangun jam sembilan.

Alhasil, beberapa hari ini mata gue bengkak. Di bagian bawahnya berkantung, dan kemana-mana nguap. Karena kurang tidur, otak juga jadi gak nyambung. Gue ditanyain apa, malah jawabnya ngaco. Misalnya:

Nyokap: "Bang, kamu tidur pagi lagi?"
Gue: (setengah ngantuk) "Iya, Ma. Belum nyalain air."

Selain itu, gue udah agak jarang ngerawat diri. Dari beberapa minggu yang lalu gue udah jarang tampil rapi dan bersih. Seklias, gue udah keliatan kaya seniman-seniman berantakan itu: kumis gue udah lama gak dicukur, jenggot udah menyeruak seperti akar ginseng. Tinggal bawa karung, gue udah siap ikutan Dibayar Lunas.

Strangely, I like this scruffy look.
Walaupun jenggot + kumis ini membuat gue jadi mirip kambing.



Anyway, I'm currently enjoying my writing period. Seru rasanya menulis berpindah-pindah antara skrip film yang sudah lewat deadline, report kerjaan kantor yang belom beres, dan mencoba mengeluarkan ide buku-buku yang udah lama mengendap di kepala tapi gak bisa-bisa disalurkan.

Di hari yang baik, gue bisa dapet 5 - 6 halaman yang "layak terbit". Tapi biasanya, dapet satu halaman aja udah syukur. Gak banyak yang tahu kalo dalam menulis itu, 90% tulisan yang kita hasilkan adalah sampah. Makanya kita perlu rewriting -menulis ulang.

Anyhoo, It's been fun so far.

***

Aaaaand, thanks guys for following me at:
http://twitter.com/radityadika

Bring 'em more!


jadwal talkshow

 1 2 3 Next  Last