Buka Bareng Yuk!

Tahun-tahun lalu, gue biasanya ngadain buka puasa bareng sama penggemar, tahun ini gue juga adain buka puasa bareng 100 orang penggemar gue khusus Jabodetabek. Acara ini disponsori oleh aplikasi Yogrt, dan kita bakalan seru-seruan di sana.
Kalau kamu mau ikutan, caranya gini: 1) install applikasi Yogrt di handphone kamu, 2) kirim private chat ke Miss Gigy (miminnya Yogrt), lalu 3) share ke dia #PertanyaanNgeselin yang kamu pernah alami (kapan nikah? Kapan lulus? dsb) dan cara ngelesnya.


Yang masih bingung, ini posternya:


Masih nyambung sama di atas, kemarin gue juga nanya nanya ke followers gue, apa aja #PertanyaanNgeselin yang mereka bisa dapetin. Gue lalu membuatkan dua video berdasarkan jawaban mereka, bisa dilihat di bawah ini:


Zl1L7wNrzVk


Dan..


dmBJbAS5NT0


Anyway, sampai ketemu di buka barengnya ya!


menjadi penulis

Menang ICA NET 2.0, Terimakasih!

Terimakasih buat teman-teman yang udah ngedukung gue sehingga gue menang Indonesian Choice Award NET 2.0. Gue menang untuk dua kategori. Pertama, gue menang kategori Movie of The Year. Jujur, gue gak nyangka banget bisa menang Movie of The Year. Seperti kalian lihat ekspresi gue begini sewaktu gue diumumkan menjadi pemenangnya.



Sampai gue di podium juga masih gak nyangka. Untungnya abis itu gue bisa ngasih speech dengan baik. Ekspresi gue juga udah mulai santai dan senang. Gue senang banget Marmut Merah Jambu menang, karena film itu adalah film pertama gue jadi sutradara (selain jadi penulis skenario, dan pemain filmnya). Bahagianya sampai ubun-ubun!



Berikutnya, gue juga menang untuk kategori Digital Persona of The Year, yaitu sebagai tokoh digital. Gue lebih santai ketika ngasih speech di atas podium, tapi entah kenapa foto yang tertangkap malah justru gue yang lagi tegang banget seperti di bawah ini.



Terus terang, gue bangga banget atas pencapaian gue ini. Semoga gue tetap bisa menghibur dengan karya-karya yang gue berikan setiap tahunnya. Thanks guys! 


menjadi penulis

Project Tahun 2014

Sambil menyambut datangnya tahun 2014, gue mau nge-share tiga proyek besar yang akan gue keluarkan di tahun tersebut. Ada dua film baru dan satu buku baru di tahun 2014. Ketiga-tiganya sudah pasti akan terlaksana karena semuanya sudah setengah jalan. Berikut ini adalah detil dari masing-masing proyek:


1. Film Marmut Merah Jambu
- Film layar lebar dari buku ke-lima gue yang berjudul Marmut Merah Jambu, buku favorit gue di antara semua buku-buku yang pernah gue tulis. 
- Masih seperti film-film sebelumnya, film ini ber-genre komedi-cinta. Production house-nya adalah Starvision.
- Gue menulis skenario filmnya, berperan, dan menjadi sutradara.  
- Sinopsis singkat: Dika menceritakan kisah cinta pertamanya ketika dia SMA, yaitu dengan seorang perempuan bernama Ina Mangunkusumo. Seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia bertanya: "Benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?"
- Prosesnya sejauh ini: script sudah lock, shooting dimulai Januari 2014.
- Tayang di bioskop: 8 Mei 2014.


2. Buku Baru Berjudul "Koala Kumal"
- Ini adalah buku terbaru gue setelah tiga tahun tidak mengeluarkan buku.
- Tema dalam buku kali ini adalah "pulang". Berisi cerita-cerita yang ada hubungannya dengan "kepulangan", dari mulai mencoba pulang dari jurit malam yang kacau ketika SMP, sampai ke cerita tentang pulang ke hati yang lama.
- Seperti buku-buku sebelumnya, sebagian besar isinya adalah pengalaman nyata.
- Progressnya sejauh ini: naskah draft dua sudah selesai dan sudah masuk ke editor,  rencananya akan ada lima draft lagi sebelum terbit.
- Direncanakan terbit akhir tahun 2014


3. Malam Minggu Miko Movie (MMMM)
- Film  layar lebar dari serial Malam Minggu Miko yang sempat tayang dua season.
- Film ini gue tulis, main, dan sutradarai sendiri.
- Sinopsis singkat: Miko harus mencari tahu kenapa setiap malam minggu dia selalu gagal mendapatkan cinta, kalau tidak cewek yang sangat dia sayangi akan jatuh ke pelukan cowok lain.
- Film ini juga menceritakan soal Anca dan Dovi, mereka berdua akan mempunyai cerita masing-masing di dalam film.
- Beberapa karakter lama yang jadi favorit seperti Rian, D-Wow, dan lain-lain direncanakan untuk ikut dalam film ini.
- Direncanakan tayang di bioskop pertengahan tahun 2014.


Nah, untuk sementara silakan baca dulu buku Marmut Merah Jambu sebelum filmnya keluar, bukunya masih tersedia di toko-toko buku. Silakan juga nonton serial Malam Minggu Miko di Youtube gue sambil nungguin filmnya keluar. Oh, dan jangan lupa cari pacar biar nanti pas filmnya keluar gak nonton sendirian.


menjadi penulis

 1 2 3 Next  Last