Dari Maroon 5 Sampai Desa Ciporeat

Wokeh.
Blog ini saking lamanya gak diupdate,
pas gue cek lagi ada gembel lagi bikin tenda di dalemnya.

Maaf atas mulai tidak terurusnya blog ini. Seperti biasa, alasan klasik gue adalah, ehm, gue lagi sibuk2nya keliling dari kota ke kota. Kemarin gue baru dari Palembang, Malang, Semarang, untuk jadi pembicara seminar, ngasih materi tentang penulisan kreatif, atau gimana cara menulis komedi. Capek? Lumayan. Kangen kasur? Sangat.

Di saat gue lagi nulis ini aja gue lagi di sebuah kafe di Bandung, setelah selesai syuting program TV baru dan riset untuk buku baru di Desa Ciporeat. Gue udah lima hari enggak pulang ke rumah, dan setelah dari sini gue masih lanjut ke Medan, nyambung ke Malang, dan ke Jambi. So yeah, schedule is a bitch.

Di antara semua itu gue sempet diajakin liburan sama Coca-Cola Indonesia ke Bangkok. Jadi ceritanya Coca-Cola Music mensponsori konser Maroon 5, dan gue diajakin nonton ke Bangkok nonton Maroon 5, sekalian liburan. Gue terharu.

Di Bangkok gue diajakin jalan2 nyobain jajanan malam kota Bangkok. Salah satunya yang paling aneh adalah serangga goreng. Di pinggiran jalan Bangkok ada tukang kaki lima yang menjajakan segala macam serangga goreng mentega, mulai dari belalang, belatung, sampai yang paling jijik.. kecoak. Tadinya gue pikir gak ada yang mau beli makanan yang begitu memualkan, tapi pas gue lagi terpana ngeliat binatang2 itu dijajakan, ada orang yang beli beberapa bungkus dan dia bawa pulang. People actually eat this kind of stuff.

Karena dihasut teman2, gue akhirnya nyobain juga, Belalang goreng mentega:


kumakan kau... HOEEEEK..

Kita juga sempet jalan2 ke tempat lain, seperti ke kuil2, melihat patung Buddha tidur, kegiatan yang turis banget deh pokoknya. Ini salah satu foto gue di kuil, gue lagi nyiram kepala karena... well gak tau juga kenapa tapi yang jelas orang2 di sana nyiram kepalanya juga pake ini, gue ikutan aja:


sesaat sebelum gue shampoan

Selain itu, kita juga sempet dinner cruise, makan di atas kapal yang sedang berjalan melihat pemandangan malam Bangkok dari sungai. Perjalanan seru sekaligus bikin capek, tapi menyenangkan banget bisa terlibat menonton Maroon 5. Coca-Cola Music keren deh pokoknya.

Nah, sekarang waktunya jujur2an. Gue gak pernah hapal lagunya Maroon 5. Lagu Maroon 5 yang gue tahu hanya She'll Be Loved, itu juga gara2 adek gue berkali2 nyetel itu di kamarnya sampai gue hafal di luar kepala. Alhasil, sewaktu konsernya berlangsung, gue cuman jerit2 nyanyi bareng di bagian She'll Be Loved, sementara di bagian lain gue hanya menggumam. Contoh: "bla bla blab la bla SHE WILL BE LAAAFFED! SHE WILL BE LAAA AA AAA FFFDD!! bla bla bla bla bla... SHE WILL BE LAAAFEED!!!!"

All in all, gue menikmati banget perjalanan gue ke Bangkok. Terimakasih Coca-Cola, foto dibawah ini adalah bukti bahwa Coca-Cola keren:


ini sebelom ke konser

Well, seperti gue bilang tadi, gue lagi di Bandung, kabur sebentar dari sela2 syuting di Desa Ciporeat, sebelah Tenggara kota Bandung. Besok jam 7 pagi gue balik ke Desa Ciporeat untuk nyelesein syuting. Dari Bangkok ke Ciporeat, tetap semangat, atau dalam Ejaan Alay Yang Disempurnakan.. Ceumungudhhh eaaa!





menjadi penulis

Mak Aye Maen Pelem Mak..

Gue lagi ada proyek film layar lebar baru. Gue mungkin belom bisa cerita banyak tapi yang jelas filmnya bukan dari buku gue, filmnya juga bukan gue yang nulis, tapi gue akan bermain di film tersebut. Filmnya adalah film anak-anak, dan sebagian besar orang dibelakang layarnya yang ngerjain Garuda di Dadaku. Jadi, gue excited banget pas dikasih tahu kalo gue bisa ikutan film tersebut -walaupun hanya kebagian jadi supporting cast sebanyak 12 scene. Shootingnya dalam beberapa bulan lagi, tungguin aja filmnya ya, yang jelas filmnya bukan film hantu-hantuan atau film tete-tete-an, apalagi film hantu bertete.

Eniwei, ngomong-ngomong film, gue juga ikutan film pendeknya celana jeans Levi's yang diproduksi sama Movieholic production, youtube-nya bisa dilihat di bawah ini:



Kalau susah nge-play-nya, linknya bisa dibuka di: http://www.youtube.com/watch?v=Je2SHUnRhek

Ngerjain film pendeknya cuman makan waktu dua hari, waktu shooting gue juga lagi beler banget karena sakit flu parah, untungnya gak keliatan dalam proses akhirnya. Tidak ada celana jeans yang disakiti dalam proses pengerjaannya.


menjadi penulis

Postingan Ganjelan

Kalau dipikir-pikir udah lama banget gue gak ngeblog. Maapkan blogger murtad ini ya. Akhir-akhir ini gue lagi banyak disibukkan sama skripsi gue yang moga-moga sebentar lagi kelar, setelah 8 tahun kuliah ini adalah momen yang gue tunggu-tunggu. Sebentar, gue menangis terharu dulu... Nah, udah nangisnya.

Selain skripsi, gue juga lagi nyusun buku gue yang keenam. Setelah respon buku Marmut Merah Jambu yang di luar dugaan gue, sekarang gue nyiapin buku keenam dengan gaya komedi yang hampir-hampir sama dengan Marmut Merah Jambu, yaitu comedy with heart. Berhubung gue ngerjain buku keenam ini berbarengan dengan nulis skripsi, gue udah was-was aja jangan-jangan nanti tulisannya malah jadi ilmiah-komedi hehehe. Tapi untunglah sejauh ini baik-baik aja.

Besok gue bakalan liburan ke Bali sampai bulan depan,
lumayan refreshing siapa tahu pulang-pulang ada banyak ide baru.

Be good! :)


menjadi penulis

 Prev 1 2 3 4 5 Next  Last