Hot Guys (?)

Kabar mengejutkan datang hari ini,
ketika gue disodorin majalah Cita Cinta yang terbaru.

Di halaman tengah terpampang hasil wawancara plus foto gue satu halaman full. Foto gue lumayan bikin shock, soalnya di sana gue mukanya kayak bocah tak berdosa abis. Foto gue sambil tersenyum seolah tanpa beban hidup.

Percakapan ini pun terjadi..

Gue: Buset muka gue jadi beda banget
Temen kantor: Ini mah biasanya di redaksinya diutak-atik supaya muka lo bersih, gak jerawatan, dan jadi bagus kayak gini. Jadi, muka yang tadinya jelek, bisa keliatan bagus banget!
Gue: ...
Temen kantor: Dit?
Gue: Makasih atas informasinya.

Tapi, begitu gue ngeliat cover Cita Cintanya, gue menemukan kejanggalan luar biasa.
Perhatikan covernya di bawah ini:



Nama gue dimasukkan dalam kolom hot guys bersama Michael Phelps dan William Moseley! Ini jelas-jelas pelecehan bagi si Michael dan si William (sok akrab abis). Gue gak tau kesalahan apa yang terjadi, tapi yang jelas gak mungkin gue bisa di satu liga yang sama dengan mereka. Sebagai perbandingan:

WILLIAM MOSELEY


MICHAEL PHELPS


RADITYA DIKA



***

Lagi mulai baca American Gods - Neil Gaiman. Sebenernya, gue beli buku ini udah lama, tapi selama gak ada keinginan buat baca... mungkin karena fantasy kali ya? Niat gue baca timbul hari ini dari iseng-iseng main ke situs merchandising-nya Neil Gaiman, dan nemuin quote yang bagus banget dari American Gods, yang di print di salah satu kaosnya.

Quote-nya najis keren banget. Terutama bagian: "I believe that life is a game, that life is a cruel joke, and that life is what happens when you're alive and that you might as well lie back and enjoy it." dan "I believe that all men are just overgrown boys with deep problems communicating". Woo-Hoo. Personal abis. Gue selalu kagum dengan penulis yang mempunyai prosanya unik dan orisinil.

Oh ya, pengen kaosnya!


suram banget