KambingJantan itu... ooooo buku itu kan???

Sewaktu lagi duduk nungguin take di airport Soekarno-Hatta,
ada seorang ibu-ibu paruh baya memakai jilbab ngeliatin gue terus.



Si ibu masih ngeliatin gue. Dia lalu nyolek pundak gue dan nanya..
    Ibu-ibu: Mas, ini lagi ada apa ya?
    Gue: Shooting Bu..
    Ibu-ibu: Film apa?
    Gue: Horor, saya jadi setannya.
    Ibu-ibu: Ohhh…

Lho kok dia malah percaya?
Jangan-jangan emang tampang gue nyeremin banget.
    Gue: Engga, Bu! Engga! Ini film dari buku, judulnya Kambingjantan.
    Ibu-ibu: OOOOOOOOOOOOOOOO

Si ibu mangap lebar banget. Gue manggut-manggut.
Hebat juga gue ya, bahkan ibu-ibu aja tahu Kambingjantan itu apa!
    Ibu-ibu: Yang itu kan...
    Gue: Iyaaaaa.. ?
    Ibu-ibu: BUKU TENTANG KERUSUHAN MEI!!!!!

Gue diem.
    Gue: (gondok tiga kilo) Bu-bukan, Bu...

Kerusuhan Mei? Apa yang ada di otak ibu ini?
Apakah pas kerusuhan Mei ada kambing liar nyeduruk ke mana-mana di jalanan?

Tiba-tiba ada seorang pemuda yang mencolek bahu si ibu itu.
    Pemuda: Ma, engga, Ma. Itu lho, Kambingjantan itu kan buku dari blog-nya si Raditya Dika itu.
    Ibu-ibu: Oh, Raditya Raditya itu ya? Yang adek kamu suka itu..?
    Pemuda: Iya, Ma.

Si Ibu ngeliatin gue.
    Ibu-ibu: Kamu Raditya-nya?
    Gue: Iya, Bu.
    Ibu-ibu: KOK PENDEK BANGET YA?!

Gue diem.
    Ibu-ibu: Cepet-cepet biar ibu telpon adek kamu. Biar dia dateng ke sini sekarang. Soalnya penulis favoritnya lagi syuting. Pinjem hape kamu dong!

Si pemuda menyerahkan sebuah hape.
Si ibu memencet nomor telpon anaknya yang satu lagi.
Gue masih belum pulih dari hinaan ‘Kok-pendek-banget-ya’ yang dilontarkan oleh si ibu.
    Ibu-ibu: (ngomong di telpon) Dek, dek! Ini ibu lagi di Soekarno-Hatta! Ada Raditya Dika! Iya!
    Gue: Ah si ibu sampe nelpon segala anaknya.. hahaha..
    Ibu-ibu: Oh ya, DIA PENDEK BANGET DEK.
    Gue: ...

Dan gue,
diam-diam menyingkir.

***

Sepertinya gue melakukan kesalahan, karena menaruh cover komik Kambingjantan yang belum final di postingan yang kemaren. Hahaha. Gue udah timpa gambar yang salah dengan yang bener di postingan kemaren. Kalau ada yang males buka postingan yang kemaren, bisa klik di sini untuk lihat cover komik Kambingjantan yang bener, which is komposisinya lebih oke, lebih rame, dan lebih bersih daripada versi sebelumnya.

***

Richard, si bule kebanyakan ngisep lem, belum lama ini ngirimin email seperti ini:


    Hey man,How's everything going with the shooting? Ngga ada re-take apa2?Could I ask for a small favour man? Lain kali bikin blog, bisa ngga masuk details bwt facebook gue ngga? hehee

    Asik deh kalo bisa ngobrol ama pembaca loe ; )Ajak aja mereka gabung di facebook baru gw... Richard Bule Ngehe (bule_fuerte@yahoo.com) Tolong ya maaaaaaas : DOh yeah, I almost forgot, I have a "happy snap" for you from the final day of shooting... hehehe

    Check it out!


    Cheers mannn

Tuh, bagi yang mau ngeadd Richard silakan di add,
siapa tau jodoh dan dapet suami bule seperti Richard. Mehehe.

Daaan dibawah ini happy snap yang dimaksud sama Richard. Dia ternyata sempet memfoto gue ganti baju di tempat umum pas shooting KambingJantan di Australia. Fotonya tentu saja  gue sensor untuk gue pajang di blog ini. Ih maap ya, emangnya akika cowok apaan.. ihhh.. Bayar doong! (lho?)



***

More shooting stories coming up! :D


sehari-hari