Maafkan Abang, Edgar...

Hari Sabtu pagi yang lalu, gue baru bangun ke bawah mau minum Yakult.
Edgar, adek bungsu gue yang masih SD, terlihat sedang memakai sepatu dan bersiap pergi.
    Gue: Edgar, kamu mau kemana?
    Edgar: Mau ke PIM, Bang.
    Gue: Ngapain?
    Edgar: Nonton Kambingjantan.
    Gue: Bukannya udah?
    Edgar: Iya udah. Minggu kemarin sama kelas yang lain, tiap kelas giliran nonton barengnya, aku jadi bintang tamunya.
    Gue: Kamu nonton sama temen-temen kamu tiap weekend?
    Edgar: (bangga) Iya dong!
    Gue: Tunggu. Tunggu.

Kayaknya Edgar agak salah deh mengajak temen-temennya nonton bareng... dan Edgar tidak seharusnya bangga. Secara Edgar nongol di film itu tiga kali: dua kali berak di celana, satu kali nyodokin tititnya ke orang lewat di airport. Edgar tidak tahu, karena film tersebut masa depannya di sekolah akan segera berubah. Maafkan Abangmu, Edgar... Tapi nampaknya kamu akan lama dapet pacar.


adegan di film

Yang lebih parah, pas kelar syuting Edgar langsung latihan tanda-tangan tiap malem.
Katanya, "Biar kalo terkenal gampang, Bang."

Ya, adikku, kamu bakalan terkenal.
Kamu bakalan terkenal sebagai Si Gampang Berak dan Si Sodok Titit.
Kasian kamu, Gar. Maafkan Abangmu ini.

***

Gue hari Jumat bakalan ada di Metro TV jam 07.00 WIB untuk acara Indonesia This Morning. Gue bakal di interview live dengan bahasa Inggris. Jadi gue harus mempersiapkan bahasa Inggris gue biar gak beleberan pas ngomong. Huhuhuhu.

***

Seorang pembaca berbaik hati nge-scan artikel gue di Kawankau minggu ini. Langsung aja ke http://riiddongg.blogspot.com/2009/03/si-kambing-di-kawanku-d.html


adek-adek