Muka baru!!!

Yesss!

Untuk penyegaran, design website radityadika.com gue perbaharuin. Makasih buat Angel  dari Tukusolution yang bikin tampilan baru gue jadi keren banget gini (ngetik ini sambil dikekep pake piso sama Angel). Heaps of thank yous for you guys. Kalau ada yang mau buat blog/website tapi males mikir, kontek Angel aja. Very very very recommended!

Beberapa perubahan di radityadika.com:

1. Gue mungkin mulai sekarang lebih prefer nulis postingan pendek tapi sering dibanding postingan panjang tapi lama. Jadi, sekarang di radityadika.com gue make side bar di sebelah kanan. Dengan tempat teks yang agak sempit ini, efeknya, gue kalo nulis pendek jadi lebih keliatan padet. Di side bar kanan gue juga ada bagian yang memperlihatkan recent comments.

2. Domain kambingjantan.com udah expired, dan gue ada kesulitan untuk nge-renew license-nya. Jadi, buat temen-temen yang biasa masuk ke radityadika.com dari kambingjantan.com... sekarang udah gak bisa lagi. :P

3. Sekarang website ini udah ada halaman RSS-nya. Apa itu RSS? Gue juga gak tahu! Gak deng, infonya bisa dibaca di sini. Intinya, kalo males ke sini buat ngeliat postingan baru, dengan nge-add RSS website ini  tiap ada update baru bisa langsung dikasih tahu. Ini berguna banget buat temen-temen yang suka baca blog gue dari handphone. Gue sendiri ikutan RSS ke beberapa blog/website dari Blackberry gue, jadi tiap ada postingan/berita baru dari web yang gue suka, otomatis dapet ke hape. It does make your life easier... dan gratis, tentu saja.

4. Warna website ini sekarang lebih dominan kuning, dengan konsep minimalis. Pengen ngubah konsep design dikit aja sih, dibandingin ijo dan kesan rame yang ada kemaren. Seperti biasa, tetep ada foto gue yang mahaganteng di bagian atas. Lumayan lah untuk membutakan mempermanis mata.

5. Ada halaman baru: From Readers. Belom didevelop penuh sih, tapi intinya di halaman ini akan diisi foto-foto kiriman pembaca, dari mulai kayang (plus yang dulu-dulu), barang-barang yang gue dapet dari pembaca, atau apa pun lah. Intinya bentuk apresiasi terhadap kiriman pembaca aja sih.

6. Halaman daftar link akan gue lengkapi kembali. Pas awal-awal bikin web ini sih sempet jalan, tapi akhirnya halaman link gak keurus lagi (bahkan ilang pas ganti design yang ke dua).  Jadi, kalo ada yang nge-link blog gue mohon kirim email ke raditya.dika@gmail.com dengan subject link balik, dan gue akan link blog temen-temen di sini.

So, I hope you all like this new concept! :)


sehari-hari