Musim Ujian.. AH!

Waduh, lagi susah banget mau ngepost blog. Biasa, koneksi internet lagi eror, jadi dari kemaren mo login blog gak bisa-bisa. Huhuhu. Sekarang gue lagi online di Anomaly Cafe, tempat nongkrong favorit terbaru (deket rumah, koneksi cepet). Anehnya, gue ketemu lumayan banyak penulis yang ngerjain novel di sini, jadi tempat penulis nulis nih lama-lama. Hehe. Eniwei, berikut daftar nama 150 pemesan babi ngesot. Silakan di download aja ya (klik kanan, Save-As). Ini dia:

daftar-pre-order-babi-ngesot150.xls

Makasi banget sekali lagi bagi temen-temen yang udah berpartisipasi di pre-order Babi Ngesot. Kalau yang belom kebagian kaos... beruntunglah kalian! Soalnya, ada kecenderungan orang yang make kaos Babi Ngesot bakalan ngesot kemana-mana. Oh ya, kita mau bikin gimmick-gimmick lain kok untuk Babi Ngesot, so there will be more fun to catch. Nanti semuanya akan diberitahukan di website ini.

Sekali lagi,
thanks banget pake cendol! :D

So, what i've been up to? Yang jelas, mulai hari Senin gue MUSIM UJIAN TENGAH SEMESTER. Ini berarti, sebagai mahasiswa politik yang pintar, gue harus membenamkan kepala ke dalam literatur-literatur politik, mantengin berita supaya jawaban ujian bisa relevan dengan keadaan politik sekarang, dan MENCRET tiap hari ngapalin teori-teori politik.

Gue sih udah sempet berniat belajar sampai kurus waktu long weekend kemaren, tapi ada aja alesan buat gak belajar. Hari Kamis, pas lagi mo belajar, gue malah ngabisin Season 1 The Sopranos. Hari Jumat, gue malah gantian ngabisin Season 7 Seinfeld. Hari Sabtu, malah jalan-jalan. Hari Minggu? Mati suri tidur seharian. Intinya: gue gak sempet belajar sama sekali. Maafkan hamba-Mu ini, oh Tuhan.


musim ujian = musim serangan jantung

Begitu ujian hari pertama, mata kuliah Ekonomi Politik, gue bener-bener gak siap. Dateng aja telat, gue duduk di depan, kertas ujian dibagikan, gue gemeteran. Begitu ngeliat soalnya, gue langsung kejang-kejang. Contoh soal ujian kemarin: bagaimana perkembangan teori Ekonomi-Politik, dalam peran non-state yang bisa diaplikasikan pada liberalisasi ekonomi Indonesia?. Reaksi pertama gue, busa langsung keluar dari pantat.

Gue ngerjain cuman satu jam aja, tapi gak jelas nulis apaan. Mungkin seharusnya gue ngaku aja di lembar jawab: Pak, saya belom belajar, Pak. Ampun Pak. Tolong jangan kasih saya C. Pak, tolong Pak. Nanti Bapak saya doakan supaya tetep fangki dan wangi. Oh ya Pak, bagi goceng dong, dompet saya ketinggalan.

Politik oh politik. Gue sering ditanyain orang, 'Dith, kenapa sih lo kuliah milih Politik UI?'. Jawaban gue sangat simpel, 'KATANYA LULUSNYA GAMPANG.' Tapi, apakah itu benar saudara-saudara? Apakah itu benar? TIDAK BENAR SAUDARA-SAUDARA! GUE TERJEBAK! Dari semester-semester lalu gue harus belajar ngapalin teori, dan sampai sekarang gue lulus satu mata kuliah juga berdarah-darah.

Tapi ah, hidup terus berjalan. Cailah.

Eniwei, I gotta go right now, mau ada acara launching buku Supermiring Family sama Muka Marketplace Boy, maap buru-buru.. Hehe.. Laters readers! :)


about my book...