Review Game: Fifa Online 3

Seperti biasa, saatnya review game lagi!

Kali ini gue lagi sering2nya main Fifa Online 3. Dari sebelum Piala Dunia 2014 dimulai, sampai sekarang sudah berakhir, gue masih aja main game ini.

Beberapa hal yang gue suka dari game ini:

1. Main Sebagai Indonesia di Piala Dunia
Asli kocak abis, bisa main jadi pemain2 Indonesia di Piala Dunia, walaupun mereka gak jago2 amat, tapi tetep aja seru buat dimainin.



2. Main keroyokan
Asik ngeliat main dari 1 lawan 1, 2 lawan 2, sampai 3 lawan 3. Keroyokan!



3. Dapet lisensi dari FIFA
Dulunya gue main game bola PES, namun semenjak FIFA yang dapat listenisi untuk memakai pemain-pemain dunia, jadinya gue sekaran glebih sering main FIFA.

4. Manager mode
Kalau udah bosen main, gue lebih sering jadi pake manager.

5. Jual-beli pemain
Ini juga asik, gue bisa jadi manager dari tim bola yang gue suka. Berasa perdangangan manusia hehehe. Semaki tinggi permintaan harga pemain akan semakin mahal. 



Game ini gratis dan lo bisa mainin rame2 tanpa harus main di tempat yang sama. Lo bisa langsung daftar di http://fo3. garena.co.id/ terus add ID gue: radityadika. Main sini sama gue! 


about my book...

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (4)

Bagi kalian yang ingin mengikuti proses demi proses pembuatan film yang sedang gue sutradarai, film Marmut Merah Jambu, gue telah membuat beberapa video production diary. Video ini dimaksudkan agar kalian juga bisa ngerasain gimana serunya membuat film.

Lumayan, buat nungguin filmnya muncul di bioskop 8 Mei 2014 nanti. Sejauh ini gue udah buat enam episode, berikut episode-nya:

1. Episode ngomongin soal latihan adegan

8ZuOGOTkFWM 

link: http://www.youtube.com/watch?v=8ZuOGOTkFWM 

2. Episode ngomongin soal makeover pemain

ho4wlSXISys

link: http://www.youtube.com/watch?v=ho4wlSXISys

3. Episode ngomongi soal shooting hari pertama 

091p4zXd49Y

link: http://www.youtube.com/watch?v=091p4zXd49Y

4. episode ngomongin soal pemeran pendukung 

A0MOionDf-Y

link: http://www.youtube.com/watch?v=A0MOionDf-Y

5. episode ngomongin latihan ke shooting

RKnO9iO5Kvg

link: http://www.youtube.com/watch?v=RKnO9iO5Kvg

6. episode ngomongin pembuatan soundtrack

s8GOJQaxrdo

link: http://www.youtube.com/watch?v=s8GOJQaxrdo 

Rencananya sih masih ada beberapa video lagi sampai filmnya release, jadi tungguin aja terus video selanjutnya di Youtube gue.


about my book...

Game Review: League Of Legends

Mungkin gak banyak pembaca gue yang tahu kalau gue adalah seorang gamer. Gue penggemar berat game-game Final Fantasy, yang gue mainkan dari gue SD. Sampai ke game Football Manager, yang versi terbarunya, udah gue mainkan sampai 500 jam-an.

Kali ini gue mau nge-review game yang sedang gue mainkan:
game online League of Legends (LoL).



Buat yang belum tahu, League of Legends adalah 5v5 strategy game. Kita mengendalikan champion, yaitu jagoannya, yang dibantu oleh minions yang dikendalikan oleh komputer. Ada banyak karakter di game-nya dan kita bisa memilih karakter yang kita mau sesuai dengan gaya bermain kita. 

Kalau gue, karena di beberapa game MOM gaya bermain gue sebagai tanker, yaitu orang yang paling depan, di LoL gue juga bermain sebagai tanker. Gue masih bingung mau milih siapa di antara Garen, Shyvana, Renekton. 



LoL ada 70 juta pemain di seluruh dunia. Menurut datanya, ada 27 pemain baru tiap hari dan 7,5 juta peak global concurrent users. Udah ada pialanya juga. Pemenang di perlombaan tersebut mendapatkan 1 juta dollar U.S. Bayangkan berapa banyak cincau yang bisa dibeli dengan uang sebanyak itu.



Sekarang reviewnya. Buat gue, hal terbaik dari LoL adalah champions-nya, atau karakter yang kita pakai sebagai "jagoan" di game. Saking banyaknya champions-nya gue sempet bingung mau milih yang mana. Champions-champions ini juga unik-unik, gak kayak game lain yang seolah memakai karakter yang stereotipikal, di League of Legends justru terlihat berbeda. Gue yakin ada champion yang sesuai dengan gaya bermain kalian masing-masing.

Video gameplay-nya:

4Rt1jGz0lpI

Grafisnya juga memanjakan mata. Tiap warna keluar dengan baik, efek-efek pukulan dan jurus juga terkadang ngebuat gue bilang "KEREN, KAMPREEET!". Lucunya, walaupun grafiknya keren, tapi di komputer gue yang udah berumur 2 tahun processing-nya tidak terlalu berat. 

Video montage tentang gamenya:

_0GS4bipbdw

Buat gue, game ini harus dicoba oleh semua gamer, terutama yang suka main DOTA. Ini versi yang lebih variatif dan menarik. Di Indonesia, game ini telah dilokalkan dengan baik. Terjemahannya pun juga bagus. Gue sangat merekomendasikan temen-temen untuk mencoba game ini. Bisa dengan daftar di: http://lol.garena.co.id/.


about my book...

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (3)

Sekarang kami telah memasuki hari ke-8 shooting film Marmut Merah Jambu. Semua berjalan baik dan tanpa halangan. Di bawah ini gue mau bagi poster-poster empat karakter utama film Marmut Merah Jambu.

Ini poster untuk karakter Dika:



Ini poster untuk karakter Bertus, temannya Dika yang paling bodoh:



Ini poster untuk karakter Cindy, temannya Dika yang paling pintar:



Ini poster untuk karakter Dika yang telah dewasa:

 
Tungguin filmnya ya, tayang 8 Mei 2014


film marmut merah jambu

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (2)

Gue mau update lagi perkembangan film Marmut Merah Jambu yang gue sutradarai dan akan tayang 8 Mei 2014 nanti. Proses shootingnya baru akan dimulai akhir bulan ini. Kali ini gue share siapa saja pemain  film Marmut Merah Jambu.

Sebelumnya, buat ngingetin dikit, sinopsis singkat film Marmut Merah Jambu:

"Suatu hari Dika bertemu dengan Bapak dari Ina Mangunkusumo, cinta pertamanya di SMA. Kepada Bapak Ina, Dika menceritakan tentang usahanya di SMA membuat grup detektif untuk menarik perhatian Ina, bersama Bertus, temannya yang sama-sama anak terbuang di sekolah. Dika juga bercerita tentang persahabatannya dengan cewek unik bernama Cindy di SMA. Lalu, seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia sadar: ada kasus di masa lalunya yang belum selesai hingga dia dewasa. Seiring dia berusaha memecahkannya, seiring itu pula dia bertanya, benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?


Karena ceritanya 70% bercerita di masa SMA, maka pemeran utama pemain Marmut Merah Jambu adalah mereka ini:



Lalu, pemain yang akan memerankan mereka di masa dewasa, yaitu sekitar 30% dari cerita film adalah orang-orang ini:

 

Untuk pemain yang menjadi main supporting, adalah mereka ini:



Sedangkan, di film Marmut Merah Jambu akan ada juga beberapa penampilan khusus (cameo) dari orang-orang di bawah ini:



Dan masih banyak lagi pemain lainnya selain yang disebutkan di atas. Makanya, tungguin terus filmnya.
Tayangnya masih lama sih, 8 Mei 2014


film marmut merah jambu

 Prev 1 2 3 4 Next  Last