Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (3)

Sekarang kami telah memasuki hari ke-8 shooting film Marmut Merah Jambu. Semua berjalan baik dan tanpa halangan. Di bawah ini gue mau bagi poster-poster empat karakter utama film Marmut Merah Jambu.

Ini poster untuk karakter Dika:



Ini poster untuk karakter Bertus, temannya Dika yang paling bodoh:



Ini poster untuk karakter Cindy, temannya Dika yang paling pintar:



Ini poster untuk karakter Dika yang telah dewasa:

 
Tungguin filmnya ya, tayang 8 Mei 2014


film marmut merah jambu

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (2)

Gue mau update lagi perkembangan film Marmut Merah Jambu yang gue sutradarai dan akan tayang 8 Mei 2014 nanti. Proses shootingnya baru akan dimulai akhir bulan ini. Kali ini gue share siapa saja pemain  film Marmut Merah Jambu.

Sebelumnya, buat ngingetin dikit, sinopsis singkat film Marmut Merah Jambu:

"Suatu hari Dika bertemu dengan Bapak dari Ina Mangunkusumo, cinta pertamanya di SMA. Kepada Bapak Ina, Dika menceritakan tentang usahanya di SMA membuat grup detektif untuk menarik perhatian Ina, bersama Bertus, temannya yang sama-sama anak terbuang di sekolah. Dika juga bercerita tentang persahabatannya dengan cewek unik bernama Cindy di SMA. Lalu, seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia sadar: ada kasus di masa lalunya yang belum selesai hingga dia dewasa. Seiring dia berusaha memecahkannya, seiring itu pula dia bertanya, benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?


Karena ceritanya 70% bercerita di masa SMA, maka pemeran utama pemain Marmut Merah Jambu adalah mereka ini:



Lalu, pemain yang akan memerankan mereka di masa dewasa, yaitu sekitar 30% dari cerita film adalah orang-orang ini:

 

Untuk pemain yang menjadi main supporting, adalah mereka ini:



Sedangkan, di film Marmut Merah Jambu akan ada juga beberapa penampilan khusus (cameo) dari orang-orang di bawah ini:



Dan masih banyak lagi pemain lainnya selain yang disebutkan di atas. Makanya, tungguin terus filmnya.
Tayangnya masih lama sih, 8 Mei 2014


film marmut merah jambu

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (1)

Film Marmut Merah Jambu akan menjadi film bioskop pertama yang akan gue sutradarai sendiri. Ini berarti gue punya kebebasan kreatif penuh di dalam pengerjaannya, seperti di saat gue mengerjakan serial Malam Minggu Miko. Kebebasan ini juga disertai tanggungjawab yang besar. Makanya gue excited sekaligus deg-degan. Mudah-mudahan semua lancar deh.

Beberapa hal yang bisa gue bagi di sini, tentang film Marmut Merah Jambu:


cover buku Marmut Merah Jambu

Pertama-tama, buat yang udah baca buku Marmut Merah Jambu, filmnya hanya akan mengambil tiga bab dalam buku tersebut, yaitu bab  Orang yang Jatuh Cinta Diam-diam, bab Pertemuan Pertama dengan Ina Mangunkusumo, dan bab Misteri Surat Cinta ketua Osis.

Karena ketiga bab tersebut setting-nya di SMA, maka filmnya bercerita tentang kejadian yang dialami si tokoh bernama Dika di masa sekarang dan masa SMA. Bobotnya sekitar 30% bercerita di masa sekarang, dan 70% di masa SMA.

Gue akan berperan sebagai Dika di masa sekarang, sedangkan Dika di masa SMA akan diperankan oleh Christoffer Nelwan, aktor muda berbakat yang sudah bermain di film Lima Elang (2011), Habibie Ainun (2012), dan serial TV Garuda Impian (2012). Fotonya bisa dilihat di bawah ini:


iya, gue tahu gantengan dia daripada gue

Sebagai sutradara, dibantu oleh tim, gue mencoba mempersiapkannya sebaik mungkin. Gue beruntung punya tim profesional yang siap bekerja dengan baik. 


Salah satu meeting dengan tim produksi


salah satu sesi reading dengan Nelwan

Kalau semuanya lancar, kami akan mulai shooting tanggal 20 Januari 2014. Filmnya sendiri akan tayang di bioskop 8 Mei 2014. Sering-sering cek blog ini, karena catatan produksi akan di-update secara berkala!


film marmut merah jambu

Viral Video: Cukuran Masa Gini?

Baru-baru ini gue bikin video viral #TampilPrima bareng @GilletteID, berjudul "Pria Masa Kini, Cukuran Masa Gini?". Sekaligus curhat masa-masa gue berkumis dan berjenggot. Hahahaha. Emang kesempatan tak terduga bisa dateng di mana aja. Yang belom nonton, silakan klik-klik di sini:

zNRmZJoQWVE 

By the way, nontonnya sambil cukuran ya. Biar greget! 


video

Project Tahun 2014

Sambil menyambut datangnya tahun 2014, gue mau nge-share tiga proyek besar yang akan gue keluarkan di tahun tersebut. Ada dua film baru dan satu buku baru di tahun 2014. Ketiga-tiganya sudah pasti akan terlaksana karena semuanya sudah setengah jalan. Berikut ini adalah detil dari masing-masing proyek:


1. Film Marmut Merah Jambu
- Film layar lebar dari buku ke-lima gue yang berjudul Marmut Merah Jambu, buku favorit gue di antara semua buku-buku yang pernah gue tulis. 
- Masih seperti film-film sebelumnya, film ini ber-genre komedi-cinta. Production house-nya adalah Starvision.
- Gue menulis skenario filmnya, berperan, dan menjadi sutradara.  
- Sinopsis singkat: Dika menceritakan kisah cinta pertamanya ketika dia SMA, yaitu dengan seorang perempuan bernama Ina Mangunkusumo. Seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia bertanya: "Benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?"
- Prosesnya sejauh ini: script sudah lock, shooting dimulai Januari 2014.
- Tayang di bioskop: 8 Mei 2014.


2. Buku Baru Berjudul "Koala Kumal"
- Ini adalah buku terbaru gue setelah tiga tahun tidak mengeluarkan buku.
- Tema dalam buku kali ini adalah "pulang". Berisi cerita-cerita yang ada hubungannya dengan "kepulangan", dari mulai mencoba pulang dari jurit malam yang kacau ketika SMP, sampai ke cerita tentang pulang ke hati yang lama.
- Seperti buku-buku sebelumnya, sebagian besar isinya adalah pengalaman nyata.
- Progressnya sejauh ini: naskah draft dua sudah selesai dan sudah masuk ke editor,  rencananya akan ada lima draft lagi sebelum terbit.
- Direncanakan terbit akhir tahun 2014


3. Malam Minggu Miko Movie (MMMM)
- Film  layar lebar dari serial Malam Minggu Miko yang sempat tayang dua season.
- Film ini gue tulis, main, dan sutradarai sendiri.
- Sinopsis singkat: Miko harus mencari tahu kenapa setiap malam minggu dia selalu gagal mendapatkan cinta, kalau tidak cewek yang sangat dia sayangi akan jatuh ke pelukan cowok lain.
- Film ini juga menceritakan soal Anca dan Dovi, mereka berdua akan mempunyai cerita masing-masing di dalam film.
- Beberapa karakter lama yang jadi favorit seperti Rian, D-Wow, dan lain-lain direncanakan untuk ikut dalam film ini.
- Direncanakan tayang di bioskop pertengahan tahun 2014.


Nah, untuk sementara silakan baca dulu buku Marmut Merah Jambu sebelum filmnya keluar, bukunya masih tersedia di toko-toko buku. Silakan juga nonton serial Malam Minggu Miko di Youtube gue sambil nungguin filmnya keluar. Oh, dan jangan lupa cari pacar biar nanti pas filmnya keluar gak nonton sendirian.


menjadi penulis

 Prev 1 2 3 4 Next  Last