Viral Video: Cukuran Masa Gini?

Baru-baru ini gue bikin video viral #TampilPrima bareng @GilletteID, berjudul "Pria Masa Kini, Cukuran Masa Gini?". Sekaligus curhat masa-masa gue berkumis dan berjenggot. Hahahaha. Emang kesempatan tak terduga bisa dateng di mana aja. Yang belom nonton, silakan klik-klik di sini:

zNRmZJoQWVE 

By the way, nontonnya sambil cukuran ya. Biar greget! 


video

Project Tahun 2014

Sambil menyambut datangnya tahun 2014, gue mau nge-share tiga proyek besar yang akan gue keluarkan di tahun tersebut. Ada dua film baru dan satu buku baru di tahun 2014. Ketiga-tiganya sudah pasti akan terlaksana karena semuanya sudah setengah jalan. Berikut ini adalah detil dari masing-masing proyek:


1. Film Marmut Merah Jambu
- Film layar lebar dari buku ke-lima gue yang berjudul Marmut Merah Jambu, buku favorit gue di antara semua buku-buku yang pernah gue tulis. 
- Masih seperti film-film sebelumnya, film ini ber-genre komedi-cinta. Production house-nya adalah Starvision.
- Gue menulis skenario filmnya, berperan, dan menjadi sutradara.  
- Sinopsis singkat: Dika menceritakan kisah cinta pertamanya ketika dia SMA, yaitu dengan seorang perempuan bernama Ina Mangunkusumo. Seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia bertanya: "Benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?"
- Prosesnya sejauh ini: script sudah lock, shooting dimulai Januari 2014.
- Tayang di bioskop: 8 Mei 2014.


2. Buku Baru Berjudul "Koala Kumal"
- Ini adalah buku terbaru gue setelah tiga tahun tidak mengeluarkan buku.
- Tema dalam buku kali ini adalah "pulang". Berisi cerita-cerita yang ada hubungannya dengan "kepulangan", dari mulai mencoba pulang dari jurit malam yang kacau ketika SMP, sampai ke cerita tentang pulang ke hati yang lama.
- Seperti buku-buku sebelumnya, sebagian besar isinya adalah pengalaman nyata.
- Progressnya sejauh ini: naskah draft dua sudah selesai dan sudah masuk ke editor,  rencananya akan ada lima draft lagi sebelum terbit.
- Direncanakan terbit akhir tahun 2014


3. Malam Minggu Miko Movie (MMMM)
- Film  layar lebar dari serial Malam Minggu Miko yang sempat tayang dua season.
- Film ini gue tulis, main, dan sutradarai sendiri.
- Sinopsis singkat: Miko harus mencari tahu kenapa setiap malam minggu dia selalu gagal mendapatkan cinta, kalau tidak cewek yang sangat dia sayangi akan jatuh ke pelukan cowok lain.
- Film ini juga menceritakan soal Anca dan Dovi, mereka berdua akan mempunyai cerita masing-masing di dalam film.
- Beberapa karakter lama yang jadi favorit seperti Rian, D-Wow, dan lain-lain direncanakan untuk ikut dalam film ini.
- Direncanakan tayang di bioskop pertengahan tahun 2014.


Nah, untuk sementara silakan baca dulu buku Marmut Merah Jambu sebelum filmnya keluar, bukunya masih tersedia di toko-toko buku. Silakan juga nonton serial Malam Minggu Miko di Youtube gue sambil nungguin filmnya keluar. Oh, dan jangan lupa cari pacar biar nanti pas filmnya keluar gak nonton sendirian.


menjadi penulis

Daftar Episode Malam Minggu Miko 2

Buat yang ketinggalan,
berikut ini daftar dari seluruh episode Malam Minggu Miko 2:

Malam Baru Miko: http://youtu.be/ZiuHiAWJ0n4
Konser Tunggal Dina: http://youtu.be/tIzUGoHFCeQ
Video klip Fani: http://youtu.be/O_Sd28aTycE
Webcam Disty Lagi: http://youtu.be/KQz7prw35qk
Kencan Ganda Karol Susanna: http://youtu.be/5Z1iR5i3PkE
Cewek Artis Sarah: http://youtu.be/eBCAkPiqTME
Joki Ujian: http://youtu.be/7bHXlZ4Y1AE
Long Distance Michelle: http://youtu.be/aoktm9SI9-8
Kencan Kilat Sheena: http://youtu.be/P85BJ08OTfU
Perempuan Jagoan Riri: http://youtu.be/IubKXEsk-eQ
Make Over Anin: http://youtu.be/obG8qiGm_1I
Cosplay Sakura: http://youtu.be/3Uh_uVDhwjA
Maling Irene: http://youtu.be/O-tGZfu4ZtM
Fans Berat Kokom: http://youtu.be/amtAWCiagPE
Cewek Basket Angeline: http://youtu.be/qc4HXGavLRA
Tetangga Baru Karin: http://youtu.be/e7cwq19FuWY
Jajah Rumah Anna: http://youtu.be/AmR-YwDJiGI
Tukar Ujian Merry: http://youtu.be/3eHylUyge5A
Ratu Drama Fitri: http://youtu.be/BBqPTfvpK60
Presenter Malam Sissy: http://youtu.be/8iIrJYv0eJk
Friendzone Eliza: http://youtu.be/vCVkbwy1r94
Insomnia Helen: http://youtu.be/0mwxAiQM4i0
Cewek Jahil Susan: http://youtu.be/H9IqZb5ouLc
Kembaran Mika: http://youtu.be/ma6bjl_dWdk
Kado Ultah Ajeng: http://youtu.be/HhhO5kyaDB8
Malam Perpisahan Miko: http://youtu.be/mbPO4FPAX1Y

Jika kamu ingin lihat daftar seluruh episode Malam Minggu Miko yang pertama, linknya ada di: http://radityadika.com/daftar-episode-malam-minggu-miko


Malam Minggu Miko 2

Postingan Setelah Ganti Layout

Layout blog baru, tampilan baru! Setelah hampir dua tahun gak ganti-ganti penampilan blog, akhirnya ganti juga. Gue suka sama look blog gue yang sekarang ini, terlihat lebih pop dan lebih fresh. Mudah-mudahan warnanya gak terlalu kayak cewek ya. Hehehe.

Anway, some updates.. 

**


Episode Malam Minggu Miko 2 yang terbaru udah keluar, yang ini judulnya Webcam Disty Lagi:


KQz7prw35qk


Link: http://www.youtube.com/watch?v=KQz7prw35qk


Cerita menarik di balik shooting untuk episode ini: gue belajar banyak soal profesionalisme dari Susumu (yang berperan jadi guru bahasa Jepang bernama Susumu juga) di episode ini. Si Susumu ini orang Jepang, dan sebagaimana kita tahu tentang orang Jepang, mereka adalah orang-orang yang sangat profesional.

Susumu dipanggil untuk shooting jam satu siang, dan dia benar-benar datang jam satu siang. Lalu, sepanjang menunggu kami nge-set lampu untuk shooting, Susumu sibuk menghafal naskah sendiri. Dia benar-benar berkonsentrasi untuk membuat penampilan yang terbaik. Dialog demi dialog dia hafalkan, mojok sendiri di ruangan tunggu.


Di episode Webcam Disty Lagi, ada adegan Susumu nari lagu Heavy Rotation dari AKB48 kan? Nah, itu di skenario gak ada tulisan dia harus nari. Namun, Susumu inisiatif sendiri menghafalkan tariannya di rumah sehari sebelum shooting. Dia bilang dia menghafalkan sampai jam satu pagi. Aktor yang bener-bener punya insiatif tinggi. Gue sebagai sutradara seneng deh kalau punya pemain seperti Susumu ini. Aktingnya total, dan berusaha memberikan yang terbaik untuk episode-nya. I’m a happy director.


Oh, iya, ada satu lagi episode Malam Minggu Miko 2 yang keluar, ini judulnya Kencan Kilat Sheena

P85BJ08OTfU

link: http://www.youtube.com/watch?v=P85BJ08OTfU

**


Kabar terbaru dari film layar lebar gue yang akan tayang tanggal 10 Oktober 2013 nanti, Manusia Setengah Salmon, trailer-nya baru saja dirilis. Ini dia:


IfKP6kuFlHU


Link: http://www.youtube.com/watch?v=IfKP6kuFlHU


Malam Minggu Miko 2

Malam Minggu Miko 2 - Cewek Jahil Susan dan Insomnia Helen

Di bawah ini gue post dua episode baru lagi Malam Minggu Miko 2. I had fun dalam ngerjain kedua episode ini. Gue mencoba lebih mengeksplor karakter Dovi, di dalam satu episode gue tandemkan dia dengan Mas Anca, sedangkan di episode lain plot-nya Dovi berdiri sendiri. Selamat menikmati!


Malam Minggu Miko 2 - Cewek Jahil Susan


H9IqZb5ouLc


link: http://www.youtube.com/watch?v=H9IqZb5ouLc



Malam Minggu Miko 2 - Insomnia Helen



0mwxAiQM4i0


link: http://www.youtube.com/watch?v=0mwxAiQM4i0


Yang nungguin episode baru, jangan lupa subscribe Youtube gue di http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=radityadika untuk dapat pemberitahuan setiap episode baru keluar.


Malam Minggu Miko 2

 Prev 1 2 3 4 Next  Last