Dipilih Dipilih

Hai readers, minta tolong ya...

1. Temen-temen yang udah baca blog ini dari lama mungkin inget gue pernah posting untuk sesi pemotretan cover buku Babi Ngesot.  Nah, seperti biasa, setiap ada progress buat buku baru, gue pasti pajang di sini. Kali ini, untuk komik Kambingjantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh, Dio (si komikus muda berbakat. Hohoho) udah ngirim tiga konsep cover.

Proses penentuan cover buku sebagai berikut: 1) Penerbit melihat tiga konsep cover dari designer cover (atau menolak, jika dari ketiganya gak ada yang cocok, dan meminta untuk ngirim tiga konsep lain) 2) Penerbit memilih satu konsep dan mendevelopnya sampai jadi 3) Cover buku siap terbit.

Sejauh ini, ada tiga konsep cover yang dibuat Dio untuk cover komik Kambingjantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh:


konsep 1: cover lama kambingjantan di corat-coret


konsep 2: tiga tokoh utama di depan cover


konsep 3: tokoh-tokoh disusun di depan cover

Gagasmedia sebagai penerbit belum milih/ngeliat tiga konsep cover ini. Jadi, bisa aja ketiganya ditolak, atau satu konsep dipilih dirombak total, atau langsung jalan dengan salah satu konsep di sana. Kalau ada kabar lagi gue kasih tau di sini. In the mean time, ada yang punya pilihan? Masukan? Atau mungkin punya ide konsep lebih bagus? Yah monggo kasih komentar. :)

2. Dapet kabar dari Mbak Tyas (produser), kalo film Kambingjantan akan dibuatin album sountrack-nya, bekerja sama dengan Nu Buzz Prambors. Gue sih belom ketemu resmi sama temen-temen dari Nu Buzz dan gue gak tau udah sejauh mana diskusinya, tapi yang jelas nanti di album OST Kambingjantan, akan ada lagu-lagu gue juga masuk (yap, akhirnya. Hehe). Temen-temen dari Nu Buzz sekarang lagi denger CD lagu-lagu gue, dan mereka akan memilih lagu mana yang masuk album OST.

Kalau temen-temen mau bantu pilihin, silakan denger lagu gue di myspace Raditya Dika Project.

Khusus untuk lagu, kita udah jatuh cinta banget sama Adelaide Sky-nya Adhitia Sopyan. Dan kalau gak ada halangan yang melintang, kita bakalan make lagunya dia di film Kambingjantan. Semuanya masih proses sih, doain aja. Deg-degan nih.

So, ditunggu bantuannya!


about my book...

Postingan sambil keringetan ini..

Ketika gue lagi nulis ini, AC di kamar gue set menjadi fan, soalnya kalau dingin sedikit aja,
badan gue langsung mengigil.

Gue udah dua hari ini gak ngantor. Biasalah, kalau kecapean gue jadi ngedrop dan ujung-ujungnya jatuh sakit. Jadilah gue di rumah kerjaannya tiduran sambil keringet dingin terus. Tapi pikiran bolak-balik mikirin kerjaan, buku, film, bener-bener istirahat kalau lagi tidur. Sisanya, pikiran masih jalan-jalan.

Setelah dua hari istirahat di rumah, mau gak mau hari ini (baca: delapan jam lagi) gue harus ada di kantor karena ada satu meeting pas lunch dan sorenya ada reading dengan pemain si Kebo di tempat mas Rudi. Gue harus dateng... Men, gue gak enak udah ngerepotin timnya mas Rudi gara-gara gak dateng reading pas sakit kemaren. :(

Pas gue lagi ngedrop-ngedropnya, kemarin malem akhirnya gue sempet ke Rumah Sakit Medistra sama nyokap. Begitu masuk UGD, tensi dicek dan ternyata cuman dapet 110/47 yang which is rendah banget. Nyokap, panik seperti biasa,  ngebaca hasil tensi gue dan langsung bilang, "Tensi kamu rendah banget! Berarti kamu mati, Dik! Kamu mati!" Gue tenang aja karena, kenyataannya... gue belom mati. Pas dokternya dateng ngomentarin hasil tensi, dia bilang tensinya segitu karena gue abis jalan-jalan atau karena posisi pas ngambil tensi salah. Alhasil gue diambil tensi lagi, dan hasilnya, kata dokternya, normal.

Abis itu gue diinfus pake Neurobion 5000, hasilnya masih lumayan, sekarang gue udah ngerasa "agak" sehatan, walaupun keringet dingin terus mengucur dari badan dan kepala gue. Dokternya sih bilang gue kecapean. Katanya dia, "Ketika daya tahan tubuh kamu menurun karena kecapean, virus-virus di sekeliling tubuh kamu bisa masuk dan menyerang." Kayaknya emang bener juga sih (ya iyalah namanya juga dokter).

Sekarang problem baru buat gue muncul: delapan jam lagi gue harus di kantor, imsonia gue kumat, dan badan masih keringet dingin. Gimana caranya buat tidur?! Oh well...

***

Makasih banget yang udah ngirim email link balik, makasih bagi semua yang udah berpartisipasi. Untuk sementara link balik ini gue tutup dulu, kapan-kapan kita maen kayak gini lagi ya. Sekali lagi, makasih yang udah ikutan, halaman link gue sekarang jadi rame. Thanks to you guys! :)


sehari-hari

Ketika Rachel Berbagi

Weekend ini Rachel, anjingnya Diva,
nginep di rumah selama satu malem.

Sayangnya, yang namanya nginep di rumah gue diterjemahkan oleh Rachel menjadi "bebas-boker-dan-kencing-di-mana-saja-gue-mau". Sampai terakhir Rachel pulang, Rachel telah melakukan kegiatan rutin sebagai berikut: 1) boker di depan kamar tidur nyokap, dan 2) kencing di depan pintu kamar Ingga-Anggi. Dengan kata lain, Edgar sekarang punya saingan.

Gue kira gue bakalan lolos dari sifat "suka berbagai di mana saja" milik Rachel ini.
Namun, begitu gue bawa panggil Rachel ke kamar...

Gue: Rachel lucu... Rachel... sini sayang... Rachel...
Rachel: (lari kecil nyamperin)
Gue: Good girl. Lucu banget kamu...
Rachel: (jongkok)
Gue: Rachel...
Rachel: (masih jongkok)
Gue: RACHEL JANGAN KENCINGIN KARPET GUE!!! JANGAN KENCINGIN!!"

Karpet kamar gue pun menjadi korban. Jadilah gue malem-malem bawa karpet ke tempat kamar cuci belakang. Sialan, gue dikerjain sama anjing. Hari Minggu siang, gue mulangin Rachel ke haribaan Diva, beserta laporan-laporan gue tentang kelakuan anjingnya yang anjing banget itu.


Rachel di mobil: jangan terperdaya oleh wajah inosen ini

Sampai jumpa Rachel, dan kalau elo udah bisa nyuci karpet...
baru boleh nginep lagi di rumah gue.

***

Halaman ini udah gue update. Terimakasih untuk temen-temen yang ngirim email. Kalau ada yang ngerasa udah ngirim email tapi belom di link balik, ini biasanya karena: 1) subject emailnya bukan "link balik", gue nge-filter gmail gue jadi kalau subjectnya bukan link balik, suka nyelip di antara email lain, 2) gue udah kunjungin tapi ternyata blog gue belom di link, dan 3) ada beberapa yang dalam emailnya tidak mencantumkan alamat blognya, cuman "hey dit, link balik blog gue ya". Udah gitu doang. Kalo udah gini gue cuman ngedip, terus lanjut ke email berikutnya.

Sampai dengan post berikutnya, sekali lagi, kalau ada yang udah ngelink blog gue tolong kasi tau alamat blognya ke email raditya.dika@gmail.com, dengan subject Link Balik dan gue akan dengan senang hati nampilin blog kamu di halaman link. Terimakasih. :)

Dan tetep, beberapa halaman dan dari website ini belom full ada/sempurna.
Pelan-pelan lah sambil terus jalan.

***

Oh ya, lagi musim flu/meriang gitu ya? Hari ini kepala gue pusing banget + keringet dingin. Parah.
Kayaknya besok gak bakal masuk kantor nih.


sehari-hari

Muka baru!!!

Yesss!

Untuk penyegaran, design website radityadika.com gue perbaharuin. Makasih buat Angel  dari Tukusolution yang bikin tampilan baru gue jadi keren banget gini (ngetik ini sambil dikekep pake piso sama Angel). Heaps of thank yous for you guys. Kalau ada yang mau buat blog/website tapi males mikir, kontek Angel aja. Very very very recommended!

Beberapa perubahan di radityadika.com:

1. Gue mungkin mulai sekarang lebih prefer nulis postingan pendek tapi sering dibanding postingan panjang tapi lama. Jadi, sekarang di radityadika.com gue make side bar di sebelah kanan. Dengan tempat teks yang agak sempit ini, efeknya, gue kalo nulis pendek jadi lebih keliatan padet. Di side bar kanan gue juga ada bagian yang memperlihatkan recent comments.

2. Domain kambingjantan.com udah expired, dan gue ada kesulitan untuk nge-renew license-nya. Jadi, buat temen-temen yang biasa masuk ke radityadika.com dari kambingjantan.com... sekarang udah gak bisa lagi. :P

3. Sekarang website ini udah ada halaman RSS-nya. Apa itu RSS? Gue juga gak tahu! Gak deng, infonya bisa dibaca di sini. Intinya, kalo males ke sini buat ngeliat postingan baru, dengan nge-add RSS website ini  tiap ada update baru bisa langsung dikasih tahu. Ini berguna banget buat temen-temen yang suka baca blog gue dari handphone. Gue sendiri ikutan RSS ke beberapa blog/website dari Blackberry gue, jadi tiap ada postingan/berita baru dari web yang gue suka, otomatis dapet ke hape. It does make your life easier... dan gratis, tentu saja.

4. Warna website ini sekarang lebih dominan kuning, dengan konsep minimalis. Pengen ngubah konsep design dikit aja sih, dibandingin ijo dan kesan rame yang ada kemaren. Seperti biasa, tetep ada foto gue yang mahaganteng di bagian atas. Lumayan lah untuk membutakan mempermanis mata.

5. Ada halaman baru: From Readers. Belom didevelop penuh sih, tapi intinya di halaman ini akan diisi foto-foto kiriman pembaca, dari mulai kayang (plus yang dulu-dulu), barang-barang yang gue dapet dari pembaca, atau apa pun lah. Intinya bentuk apresiasi terhadap kiriman pembaca aja sih.

6. Halaman daftar link akan gue lengkapi kembali. Pas awal-awal bikin web ini sih sempet jalan, tapi akhirnya halaman link gak keurus lagi (bahkan ilang pas ganti design yang ke dua).  Jadi, kalo ada yang nge-link blog gue mohon kirim email ke raditya.dika@gmail.com dengan subject link balik, dan gue akan link blog temen-temen di sini.

So, I hope you all like this new concept! :)


sehari-hari

Berkah Long Weekend

Long weekend kali ini datang seperti berkah,
untuk ngasih napas dikit di antara jadwal yang padet ini.

Di hari Sabtu gue ngadain talkshow terakhir buku Babi Ngesot di Kepala Gading. Sebagai penutup talkshow, gue mau bikin yang spesial. Jadi, untuk kali ini, gue bawa tiga orang adek gue Ingga, Anggi, dan Edgar untuk gabung di talkshow itu (salah satu fotonya bisa dilihat di blog ini).

Ini pertama kalinya gue ngajak adek-adek gue untuk gabung di sesi tanya-jawab, dan setiap ada pertanyaan yang diajukan, mereka jawabnya yang malu-malu gitu. Seperti..

Penanya: Edgar, gimana rasanya punya kakak kayak Abang Dika?
Edgar: Uhm, uhm, enak.

Ini jelas kebohongan publik.

Sabtu malemnya, gue ketemuan sama Diva, Ara, dan Mizter, ngomongin banyaaaaak banget, dari yang penting (hubungan analisa Faisal Basri terhadap perkembangan industri pangan Indonesia) sampai ke hal yang gak penting (kenapa Roger Danuarta belum menjenguk Sheila Marcia, adapakah ini? Pemirsaaaaah?!!!). Kita kelar jam satu pagi. Udah lama gak dapet obrolan panjang yang berkualitas kayak kemaren.

Di hari Minggu, Diva main ke rumah ngebawa Rachel, anjing peliharaannya yang sempet gue ceritain di Babi Ngesot. Begitu masuk ke rumah, Rachel langsung menjadi primadona. Rachel dikerubungin sama adek-adek gue, disertai decakan kagum penuh rasa sayang. Bahkan, nyokap gue berulang-ulang bilang, 'Ih lucu banget, Rachel lucu... Rachel'. Mereka tidak tahu, Alfa, si kucing peliharaan rumah gue, mendengarkan semua itu di bawah meja dengan mata menyala tanda rasa iri  yang tersulut panas (tsah).


Diva dan Rachel, peliharaan sama majikan sama-sama melet

Berhubung udah lama gak olahraga, dan Rachel lagi butuh jalan-jalan, Minggu sore kita pun pergi olahraga ke Gelora Bung Karno Senayan. Ingga, Anggi, dan Edgar juga minta ikut, jadi berangkatlah kita bersama menjelajah Senayan.


ketika saudara bertingkah seperti peliharaan

Daripada ribet, gue lari bareng Edgar, sementara yang lain ngajak jalan-jalan Rachel ngelilingin stadion Gelora Bung Karno. Karena udah lama gak lari, semangat gue terpompa. Gue berikrar harus menyelesaikan puteran yang banyak hari ini. Sayang, gue ditemenin Edgar si raja cupu, yang paling-paling lari bentar aja udah capek.

Begitu mulai lari..

Gue: Edgar, ayo semangat dong!
Edgar: Oke, Bang! Berapa puteran?
Gue: Lima puteran! Kuat gak?
Edgar: Kuat!
Gue: Ayo lari yang semangat! JANGAN CUPU, GAR! SEMANGAT!
Edgar: OKE BANG!!!

Setengah puteran kemudian..

Edgar: Bang? Kok makin pelan?
Gue: (ngos-ngosan)
Edgar: Bang? Abang?
Gue: ABANG MO PINGSAN GAR! BERHENTI!!! ABANGMU MO PINGSAAAN!!!!

Gue langsung duduk, mesen Pocari Sweat,
istarahat bentar...
terus makan siomay deh.

Rencana lari banyak puteran, gagal total.

Petualangan kita di Senayan ditutup dengan makan siomay di pinggir jalan. Rachel jadi populer banget di Senayan, banyak anak-anak kecil minta kenalan. Dia juga kecapean banget, di akhir petualangan kita si Rachel cuman duduk aja di pinggir trotoar, nungguin digendong balik ke mobil. Seolah-olah dia yang majikan... Dasar anjing! (emang anjing sih...)


tahukah anda? bakat menjadi tukang becak dapat timbul sedari kecil

Esok paginya, kaki gue pegel-pegel. Tapi masih pengen jalan-jalan. So, paginya gue pergi beli DVD dulu, nemuin satu box set-nya Woody Allen yang udah lama gue cari (taun 90'an). Terus lanjut ke rumah Diva dan kita pergi ke rumah duren di Pondok Cabe. Dari dulu gue udah penasaran banget sama restoran yang cuman nyediain duren ini. Untung pas lagi libur, jadi gue bisa ke sini deh. Gosipnya, duren yang dijual di sini killer-killer banget. Gue nyobain satu Durian Monthong yang matengnya kering... dan Oh My God Dragon... ENAK BANGET. Jiwa gue melayang... gue sempurna sebagai manusia, ya Tuhan.


punyakuuu.. INI SEMUA PUNYAKUUU!!!!

Long weeked gue ditutup dengan sore-sore tidur tiga jam, ngabisin DVD yang masih ngutang buat ditonton: Tudors season 2, Boston Legal season 4, Woody Allen tahun 90'an, dan lain-lain. Bersantai, menonton, dan tidak melakukan apa-apa... Man, it's been so much fun. Gue sampai lupa rasanya bersantai, nganggur, dan lenjeh-lenjehan. Asik juga ya ternyata? :P

Haaah, seperti yang gue tulis, long weekend kali ini memang seperti berkah. Gue bisa main lagi ama adek-adek gue, pergi lagi sama Diva. Yang terpenting, bisa ngosongin pikiran dari segala macem tetek-bengek kerjaan. Sekarang, saatnya balik ke realitas lagi. Dalam beberapa jam gue bakalan pergi ke puncak dengan 14 penerbit lain untuk rapat tengah tahun di puncak selama tiga hari.

Oh well,
kembali ribet lagi deh. :D


adek-adek

First  Prev 43 44 45 46 47 Next  Last