Tentang Malam Minggu Miko 2

Buat yang belum tahu, tahun lalu gue membuat serial komedi mockumentary pertama di Indonesia berjudul Malam Minggu Miko. Serial tersebut sudah ditonton lebih dari 20 juta kali di Youtube dan dulu ditayangkan setiap Senin dan Sabtu malam di KompasTV. Serial tersebut tamat setelah tayang 26 episode.

Nah, sekarang gue akan melanjutkan membuat Malam Minggu Miko 2,
dan beberapa hal yang bisa gue ceritakan:

1. Sama seperti sebelumnya, Malam Minggu Miko 2 akan ditayangkan di http://www.youtube.com/radityadika dan KompasTV. Shooting dimulai Senin minggu depan, dan kemungkinan besar tayang September 2013.

2. Malam Minggu Miko 2 akan melanjutkan cerita dari Malam Minggu Miko episode terakhir, yaitu yang ini:


Z8HAS6pGRYc

3. Beberapa perubahan di Malam Minggu Miko 2: Ryan Adriandhy yang berperan sebagai Rian tidak akan bermain lagi di Malam Minggu Miko 2 karena dia punya kesibukan lain. Rumah Miko juga akan diganti menjadi baru. Cerita tentang perubahan-perubahan ini akan dijelaskan di Malam Minggu Miko 2 episode 1.

Karakter lain seperti Anca, Maemunah, dan Morganissa tetap akan ada di Malam Minggu Miko 2.

4. Akan ada karakter teman satu kontrakan baru Miko bernama Dovi, yang akan diperankan oleh Andovi Da Lopez. Biar pada kenal, ini fotonya:

dovi

Dovi sendiri adalah seorang Youtuber yang punya channel di http://youtube.com/skinnyindonesian24 . Gue make dia jadi pemain karena gue prbadi suka sama video-videonya. Contohnya, ini:

P0paOaXYQSs

Dovi diceritakan sebagai saudara jauh Miko yang akan numpang tinggal di rumah kontrakannya. Karakter dia di Malam Minggu Miko 2 kira-kira seperti ini: kalau Dovi lewat di depan lo pas lagi di mall, bawaannya pasti pengen lo gampar. Dia akan jauh lebih sotoy dan norak daripada Rian di Malam Minggu Miko 1, dan berfungsi sebagai sidekick Miko.

5. Seperti halnya di Malam Minggu Miko 1, gue akan tetap menjadi penulis utama dan sutradara Malam Minggu Miko 2. Tim penulis gue sendiri terdiri dari lima orang, dari mulai mahasiswa sampai ke ex-pegawai advertising. Jadi, ceritanya akan diharapkan lebih kocak, hancur, dan unyu dari Malam Minggu Miko 1.

Tungguin tayangnya ya. Informasi lain akan gue tulis di blog ini.


Malam Minggu Miko 2

Workshop Intensif!

Gue ngebuat workshop menulis intensif seharian hanya untuk 15 orang,
kalau ada yang mau ikutan, ini infonya:



Di workshop ini gue akan ngebagi rahasia-rahasia gue dalam menulis,
dan karena hanya untuk 15 orang, gue juga akan ngedampingin satu per satu dalam penulisan.

Workshop diadakan di rumah gue di Kemang.
Silakan daftar!


workshop

Info Meet and Greet film Cinta Brontosaurus

Film Cinta Brontosaurus sebentar lagi tayang. Buat yang tinggal di Jakarta - Bandung, dan mau meet and greet bersama pemain-pemain filmnya (termasuk gue hehe), ini info-nya. Silakan klik untuk memperbesar:



Buat yg emang matanya siwer, ini jadwal lengkapnya:

Rabu, 8 Mei 2013: Mega Bekasi XXI pukul 12.00
Kamis, 9 Mei 2013: Bogor Trade Mall XXI pukul 12.00, Botani Square XXI pukul 15.30
Jumat, 10 Mei 2013: Karawaci 21 pukul 12.00, Metropolis 21 pukul 15.00
Sabtu, 11 Mei 2013: Bandung Indah Plaza XXI pukul 12.00, Trans Super Mall XXI pukul 14.30
Minggu, 12 Mei 2013: Blok M Square 21 pukul 12.00


I'll see you guys there!


film cinta brontosaurus

Foto dan Cerita Behind The Scene Film Cinta Brontosaurus (part 2)

Sambil menunggu trailer film Cinta Brontosaurus keluar,
gue lanjutin ya foto-foto behind the scene sekaligus cerita tentang film Cinta Brontosaurus.

Mungkin gak terlalu banyak orang yang tahu Director of Photography (DOP) adalah salah satu orang yang penting dalam produksi pengerjaan sebuah film. Seorang DOP bertanggungjawab atas kualitas gambar yang bagus pada sebuah film. Nah, DOP film Cinta Brontosaurus adalah salah satu DOP yang menurut gue terbaik di Indonesia, Pak Yadi Sugandhi.

Film yang Pak Yadi kerjakan sebagai DOP sudah banyak banget, dari mulai Petualangan Sherina sampai Laskar Pelangi. Di lokasi gue juga sering bertukar pikiran dengan Pak Yadi. Berikut adalah gaya Pak Yadi di samping kamera:



Sutradara film ini adalah Fajar Nugros, seorang sutradara yang mengawali karirnya sebagai tangan kanan Mas Hanung Bramantyo di beberapa film. Filmnya sendiri sudah ada tiga. Sebelom tiap take, kalau ada perubahan dalam skenario, biasanya Nugros ngobrol dulu sama gue. Proses diskusi ini berlangsung cukup apik. Nugros memberikan flow visual yang enak ke dalam film, sementara gue akan mencoba untuk menjaga momen-momen komedik dalam filmnya secara baik.

Ini salah satu sesi diskusi kami sebelum take:



Setting lokasi film Cinta Brontosaurus emang absurd-absurd, mengikuti ceritanya yang juga absurd hahaha. Berikut adalah salah satu set yang paling aneh di dalam film: pacaran di atas pom bensin:



Pemain yang memainkan gue semasa kecil adalah Dimas yang sempat terkenal lewat iklan Pepsodent bersama Irgi. Mainnya asik, dan setiap kali diajak diskusi adegan juga banyak menyumbangkan penambahan yang keren. Ini adalah salah satu sesi Dimas diberikan arahan oleh Nugros sebelum adegannya direkam:



Teman-teman make up juga memberikan kontribusi yang luar biasa dalam membuat gambarnya filmnya jadi bagus. Make up yang digunakan di sini lebih ke arah natural, jadi gue aja jarang dibedakin, biar gak berasa terlalu "film" banget hahaha. Yang jadi Bokap gue di film ini adalah Bucek Depp, ini foto ketika Om Bucek lagi dipersiapkan sebelum diambil gambarnya:



Seperti Malam Minggu Miko, di film Cinta Brontosaurus banyak adegan absurd dan khayalan yang gak aneh. Foto ini adalah salah satu contohnya, ketika Dika dan Jessica menari India, Nugros memberikan arahan di belakang kami:



Itu dulu yang bisa gue bagi. Jangan lupa, tungguin filmnya yang akan tayang tanggal 8 Mei nanti!


film cinta brontosaurus

First  Prev 3 4 5 6 7 Next  Last