Workshop Intensif!

Gue ngebuat workshop menulis intensif seharian hanya untuk 15 orang,
kalau ada yang mau ikutan, ini infonya:



Di workshop ini gue akan ngebagi rahasia-rahasia gue dalam menulis,
dan karena hanya untuk 15 orang, gue juga akan ngedampingin satu per satu dalam penulisan.

Workshop diadakan di rumah gue di Kemang.
Silakan daftar!


workshop

Info Meet and Greet film Cinta Brontosaurus

Film Cinta Brontosaurus sebentar lagi tayang. Buat yang tinggal di Jakarta - Bandung, dan mau meet and greet bersama pemain-pemain filmnya (termasuk gue hehe), ini info-nya. Silakan klik untuk memperbesar:



Buat yg emang matanya siwer, ini jadwal lengkapnya:

Rabu, 8 Mei 2013: Mega Bekasi XXI pukul 12.00
Kamis, 9 Mei 2013: Bogor Trade Mall XXI pukul 12.00, Botani Square XXI pukul 15.30
Jumat, 10 Mei 2013: Karawaci 21 pukul 12.00, Metropolis 21 pukul 15.00
Sabtu, 11 Mei 2013: Bandung Indah Plaza XXI pukul 12.00, Trans Super Mall XXI pukul 14.30
Minggu, 12 Mei 2013: Blok M Square 21 pukul 12.00


I'll see you guys there!


film cinta brontosaurus

Foto dan Cerita Behind The Scene Film Cinta Brontosaurus (part 2)

Sambil menunggu trailer film Cinta Brontosaurus keluar,
gue lanjutin ya foto-foto behind the scene sekaligus cerita tentang film Cinta Brontosaurus.

Mungkin gak terlalu banyak orang yang tahu Director of Photography (DOP) adalah salah satu orang yang penting dalam produksi pengerjaan sebuah film. Seorang DOP bertanggungjawab atas kualitas gambar yang bagus pada sebuah film. Nah, DOP film Cinta Brontosaurus adalah salah satu DOP yang menurut gue terbaik di Indonesia, Pak Yadi Sugandhi.

Film yang Pak Yadi kerjakan sebagai DOP sudah banyak banget, dari mulai Petualangan Sherina sampai Laskar Pelangi. Di lokasi gue juga sering bertukar pikiran dengan Pak Yadi. Berikut adalah gaya Pak Yadi di samping kamera:



Sutradara film ini adalah Fajar Nugros, seorang sutradara yang mengawali karirnya sebagai tangan kanan Mas Hanung Bramantyo di beberapa film. Filmnya sendiri sudah ada tiga. Sebelom tiap take, kalau ada perubahan dalam skenario, biasanya Nugros ngobrol dulu sama gue. Proses diskusi ini berlangsung cukup apik. Nugros memberikan flow visual yang enak ke dalam film, sementara gue akan mencoba untuk menjaga momen-momen komedik dalam filmnya secara baik.

Ini salah satu sesi diskusi kami sebelum take:



Setting lokasi film Cinta Brontosaurus emang absurd-absurd, mengikuti ceritanya yang juga absurd hahaha. Berikut adalah salah satu set yang paling aneh di dalam film: pacaran di atas pom bensin:



Pemain yang memainkan gue semasa kecil adalah Dimas yang sempat terkenal lewat iklan Pepsodent bersama Irgi. Mainnya asik, dan setiap kali diajak diskusi adegan juga banyak menyumbangkan penambahan yang keren. Ini adalah salah satu sesi Dimas diberikan arahan oleh Nugros sebelum adegannya direkam:



Teman-teman make up juga memberikan kontribusi yang luar biasa dalam membuat gambarnya filmnya jadi bagus. Make up yang digunakan di sini lebih ke arah natural, jadi gue aja jarang dibedakin, biar gak berasa terlalu "film" banget hahaha. Yang jadi Bokap gue di film ini adalah Bucek Depp, ini foto ketika Om Bucek lagi dipersiapkan sebelum diambil gambarnya:



Seperti Malam Minggu Miko, di film Cinta Brontosaurus banyak adegan absurd dan khayalan yang gak aneh. Foto ini adalah salah satu contohnya, ketika Dika dan Jessica menari India, Nugros memberikan arahan di belakang kami:



Itu dulu yang bisa gue bagi. Jangan lupa, tungguin filmnya yang akan tayang tanggal 8 Mei nanti!


film cinta brontosaurus

Foto dan Cerita Behind The Scene Film Cinta Brontosaurus (part 1)

Pertama-tama, yang belom tahu apa itu film Cinta Brontosaurus,
silakan baca sinopsisnya di sini: http://www.21cineplex.com/m/cinta-brontosaurus-movie,3110,03CBRS.htm

Nah, di bawah ini ada beberapa foto Behind The Scene film Cinta Brontosaurus,
gue juga menuliskan beberapa paragraf singkat yang berhubungan dengan foto tersebut.

Gue bermain sebagai Dika. Di film ini gue memakai kacamata, dan look secara keseluruhan di film ini untuk gue adalah preppy tapi colorful. Jadi, gue akan banyak memakai kemeja dengan warna-warna pastel. Gaya baju preppy seperti itu cocok untuk menggambarkan gaya komedi Cinta Brontosaurus: smart and funny.



Main love interest si Dika dalam film ini adalah karakter Jessica yang diperankan dengan cakep sekali oleh Eriska Rein. Gue selalu suka dengan sosok-sosok perempuan yang aneh, lucu, dan unik seperti Summer (500 Days of Summer), Sam (The Perks of Being a Wallflower), Juno (Juno), dan lain-lain. Maka, gue menciptakan karakter Jessica dalam kerangka yang hampir sama, yaitu perempuan muda quirky yang seringkali membuat si karakter utama berpikir: kok gue gak gini ya dari dulu?

Keunikan sifat Jessica pun tercermin dalam gaya berdandannya. Baju-bajunya vintage tapi masih ada kesan muda. Rambutnya seringkali dikuncir dan biasanya ada beberapa helai rambut yang di-highlight berbeda-beda warna, tergantung mood Jessica pada hari itu. Seperti bisa dilihat di foto di bawah ini.



Bagi yang sering nonton Malam Minggu Miko pasti paham salah satu gaya menulis skenario yang gue pakai adalah scene-scene khayalan dan flashback yang absurd. Dalam film Cinta Brontosaurus, juga lumayan banyak scene-scene seperti ini. Foto di bawah ini adalah salah satu contohnya, ketika Jessica dalam khayalan Dika berubah menjadi samurai yang akrobatik.



Banyak pengadeganan di film Cinta Brontosaurus yang di ambil di tempat-tempat yang tidak lazim. Seperti yang di bawah ini contohnya, adegan antara Dika dengan agen naskahnya, Kosasih (Soleh Solihun) di ambil di tanah lapang yang luas.



Sedangkan foto di bawah ini adalah kru dari film Cinta Brontosaurus. Mereka bekerja keras untuk film ini, sering pulang pagi, dan banyak dari mereka berharap cinlok tapi gak dapet-dapet. Huehehehe.



Segini dulu aja, nanti gue akan lanjutkan di Part 2!
Jangan lupa, Cinta Brontosaurus tayang di bisokop 8 Mei 2013!


film cinta brontosaurus

First  Prev 3 4 5 6 7 Next  Last