Tentang Film Cinta Brontosaurus

Film gue yang akan tayang pertengahan tahun ini ada dua.

Pertama, yang sempet gue tulis juga di blog mengenai prosesnya, adalah film Cinta Dalam Kardus. Sedangkan film yang kedua berjudul Cinta Brontosaurus, berjudul sama dengan buku ke-dua gue. Judulnya mirip-mirip, jadi jangan ketuker ya. :p

Berikut adalah hal yang gue bisa ceritakan mengenai film Cinta Brontosaurus.


suasana reading film Cinta Brontosaurus

1. Film Cinta Brontosaurus memiliki jalan cerita yang berbeda dengan buku ke-dua gue, yang juga berjudul Cinta Brontosaurus. Film Cinta Brontosaurus bercerita tentang:

Dika, seorang penulis yang percaya cinta bisa kadaluarsa bertemu dengan Jessica, seorang cewek yang menurut dia berbeda dari yang lainnya. Namun, seiring Dika mengenal Jessica, seiring itu pula dia harus membuktikan bahwa keyakinannya terhadap cinta selama ini salah.

2. Film ini disutradari oleh Fajar Nugros (Queen Bee, Cinta di Saku Celana) dan diproduksi oleh Starvision Plus. Skenarionya full gue tulis sendiri.

3. Pemain film ini, selain gue sebagai pemain utama, ada juga Eriska Rein, Dewi Irawan, Bucek Depp, Soleh Solihun, dan lain-lain.

4. Jadwal tayang film ini kemungkinan besar di pertangahan tahun 2013, sebelum atau sesudah film gue yang lain, Cinta Dalam Kardus. Shooting-nya sendiri dimulai tangal 14 Maret 2013.

5. Info lebih lanjut baca aja di twitter gue. Kemungkinan nanti saat shooting akan terus di-update. Tungguin filmnya ya!


film cinta brontosaurus

Daftar Episode Malam Minggu Miko

Buat yang ketinggalan nonton serial komedi gue Malam Minggu Miko, atau bingung mau mulai nonton dari mana, berikut adalah judul dan link lengkap seluruh episode video Malam Minggu Miko. Selamat menonton:


Episode perdana sebelum tayang di Kompas TV:
episode Nissa: http://tiny.cc/pr2mtw
episode Miranda: http://tiny.cc/1r2mtw


Episode yang tayang di Kompas TV:
Hari Penembakan Sasha: http://tiny.cc/ah2mtw
Airsoft Lisa: http://tiny.cc/mh2mtw
Joki Untuk Luna: http://tiny.cc/zh2mtw
Pembacaan Puisi Silvia: http://tiny.cc/ai2mtw
Kado Untuk Melina: http://tiny.cc/ni2mtw
Mobil Olive dan Tara: http://tiny.cc/xi2mtw
Motor Bareng Zubaedah: http://tiny.cc/6i2mtw
Casting Bareng Sherly: http://tiny.cc/ej2mtw
Hipnotis Vania: http://tiny.cc/tj2mtw
Kencan Buta Agnes: http://tiny.cc/8j2mtw
Jualan Keripik Orry: http://tiny.cc/ik2mtw
Keluarga Pedas Kumala: http://tiny.cc/rk2mtw
Cinta Kucing Melly: http://tiny.cc/4k2mtw
Misteri Cincin Tiara: http://tiny.cc/dl2mtw
Webcam Bareng Disty: http://tiny.cc/nl2mtw
Masakan Yuri Sandra: http://tiny.cc/vl2mtw
Cafe Baru Kalista: http://tiny.cc/6l2mtw
Bersin Bersih Loli: http://tiny.cc/gm2mtw
Lari Sore Angel: http://tiny.cc/sm2mtw
Reuni SD Belinda: http://tiny.cc/1m2mtw
Penulis Buku Marini: http://tiny.cc/an2mtw
Cewek Korea Ji-Hye: http://tiny.cc/kn2mtw
Malam Terakhir Miko: http://tiny.cc/tn2mtw


Blog

Tentang film Cinta dalam Kardus

Belakangan ini gue lagi sibuk mempersiapkan film layar lebar gue tahun ini berjudul Cinta dalam Kardus. Beberapa kali gue sempet nge-twit soal prosesnya. Nah, buat yang pengen tahu, ini beberapa hal tentang film Cinta dalam Kardus yang bisa gue share:


salah satu meeting skenario Cinta dalam Kardus

1. Film Cinta dalam Kardus adalah film layar lebar bergenre komedi romantis. Filmnya tayang pertengahan tahun ini, kemungkinan besar Juni 2013. Shooting hari pertama adalah tanggal 14 Februari 2013.

2. Inti cerita Cinta dalam Kardus adalah: Miko, seorang cowok yang canggung, ingin mencoba standup comedy untuk melupakan problemnya dengan pacarnya, Putri. Namun, ketika di atas panggung, Miko malah menceritakan barang-barang peninggalan 21 mantan gebetan-gebetannya yang dia simpan di dalam kardus. Seiring dengan dia menceritakan barang-barang tersebut, Miko belajar sesuatu yang penting tentang cinta.

3. Di dalam film ini, gue main sebagai Miko. Iya, karakter utamanya adalah Miko dari serial Malam Minggu Miko. Jadi, film Cinta dalam Kardus masih berada di dunia yang sama dengan Malam Minggu Miko. Karakter Anca dan Rian juga ada di film ini, tapi hanya sedikit, karena film ini hanya berfokus ke cerita Miko.

4. Skenario film ini ditulis berdua oleh gue (Raditya Dika) dan mas Salman Aristo. Kami juga dibantu oleh tim script development dari Wahana Penulis, sebuah perkumpulan penulis-penulis.

5. Sutradaranya film ini adalah mas Salman Aristo. Sebelum jadi sutradara, Mas Aris adalah penulis skenario film yang menurut gue salah satu yang terbaik di Indonesia. Mas Aris pernah menulis skenario Laskar Pelangi, Ayat-Ayat Cinta, Catatan Akhir Sekolah, dan lain-lain. Sebagai sutradara, mas Aris pernah menyutradarai film Jakarta Maghrib dan Jakarta Hati.

6. Sejauh ini, pemain film ini adalah Dahlia Poland, Ozan Putra, Anizabella Putri, Wichita Satari.. dan masih banyak beberapa pemain lain.

7. Sebelum nulis positingan blog ini, gue sempet minta ke Mas Aris untuk mendeskripsikan film Cinta dalam Kardus, ini jawaban Mas Aris: "Cinta dalam Kardus mencoba mengulik kisa dari memori yang kadang lengket dan sengaja dengan apik disimpan. Apakah memang cinta harus apa adanya atau ada apanya? Ada yang bisa jawab? Biar kita bisa tumbuh sama-sama?"

8. Film ini bakalan sangat unik, selama proses development banyak yang bilang film ini bakalan jadi kayak film essay, sesuatu yang baru di Indonesia. Tapi bagi gue sederhana aja, ini adalah film komedi-romantis yang sebenernya dari dulu gue pengen buat tapi gak pernah kesampaian. Ini adalah film tentang cinta, yang sudah terlalu lama tersimpan di dalam kardus.

We will give our best, doakan yak!


Blog

Tut.. Tut.. Fingertutting..

Dari dulu sebenernya gue udah denger istilah ‘fingertutting’, tapi gue gak pernah tahu apa artinya. Gue pikir fingertutting itu semacam kegiatan mengeluarkan gas dalam perut melalui jari. Untungnya bukan.

Fingertutting ternyata gerakan “dance jari” yang dilakukan menyerupai hieroglif mesir jaman dulu. Finger = jari, tut = Raja Tut dari mesir.

Gue lihat video-videonya dan gue tertarik buat belajar fingertutting. Di saat yang bersamaan Cornetto sedang membuat program tentang fingertutting ini. Colek- colek sedikit, gue pergi ke Thailand untuk belajar fingertutting buat belajar
fingertutting. Hohohohoho.

Di sana gue mampir ke lokasi syuting iklan fingertutting dan gue minta diajarin
sama koreografer fingertutting yang ada, hasilnya nih:

Vid 1: http://www.youtube.com/watch?v=O3cMVeIhEBo&list=PLbsVIT4wX790a22EoeA4ujDRU1LFkT8_H&index=2&feature=plcp

Vid 2: http://www.youtube.com/watch?v=FqTxR6yWek8&list=PLbsVIT4wX790a22EoeA4ujDRU1LFkT8_H&index=4&feature=plcp

Vid 3: http://www.youtube.com/watch?v=X4f6vPEn9fM&feature=plcp

Mungkin beberapa dari kalian mikir ini gampang, gue tantang deh buat fingertutting. Yang mau, gak usah malu gak usah jaim, klik aja di: http://bit.ly/CornettoFT


Blog

First  Prev 3 4 5 6 7 Next  Last