Yep, Welcome to My Blog!

Gue lagi bedrest sampai Sabtu,
abis operasi "kecil" yang nampaknya akan berdampak sangat panjang untuk hidup gue.
Doakan gue cepet pulih, teman-teman. Huhuhuhu. *crossing fingers*

***
    Email dari Nanesya:assalamu alaikum bang !!knaliin guue nanes..
    guue pmbaca stia blog n buku" lo..
    cm pgn nanya aja niiy..
    lo sukka bacain komen" yg dblog lo gag sii ?
    brusan guua iseng aja bacain smuuah komen" buuat lo..
    kn ad yg nyela lo,ad yg mensupport lo..
    mlah yg nyela tuu gag kira"..
    masa manggil lo monyet..
    pdhl kn lo kambing..
    hha


    trus tanggepan lo ap thdp org yg nyela lo kaya gtu ?
    ampe blg lo homo,trus blg blog lo mkin lama mkin ngebosenin trus blg lo udh gag pnah nulis yg jujur lg..
    guua sii ampe skrg gag ad mslah ma buku" lo n blog lo..
    ttp lucu kok, n guua sukka bgd..
    heu


    sgtu aj ahk...
    guue harep sii lo bls iia..
    pnasaran gtu guue...
    hhe


    thx,

Hmmm, sepertinya ada banyak kehebohan dari komen di postingan kemaren. Ada yang bilang gue promosi mulu lah, nulisnya udah gak lucu, dan sebagainya. Well, respon gue: gue akan tetep menulis apa yang mau gue tulis. Kalau emang gue lagi sempet nulisnya kayak gitu yah bakalan kayak gitu jadinya. Kalo emang gue lagi mo promo.. yahhhh gue promo lah. Kalau gak lucu yah gak lucu. Agak susah nemuin waktu untuk nulis yang blog "bener" emang akhir-akhir ini, jadi gue tulis apa yang mampu gue tulis dengan waktu yang sangat terbatas ini. Welcome to my blog.

Tapi sejujurnya, emang banyak materi komedi yang "lucu" yang sengaja gue simpen untuk buku berikutnya, skrip komik berikutnya, atau film, jadi yang nyisa di blog ini adalah progress buku-buku dan project gue selanjutnya. Sekali lagi, welcome to my blog, people. Kalau mau yang lucu-lucu... read my books. Kalau mau tau gue ngapain aja... yah baca blog ini. Blog emang juga jadi sarana promosi gue untuk karya-karya yang gue bikin... yang which is wajar untuk seorang penulis yang juga blogger. Blog gue perlakukan sebagai sarana nge-share apa yang ada memenuhi pikiran gue saat ini, which is film dan komik.  Kalau ngebosenin, yah maap.  :D

So, do what you have to do.
Now, let's talk about something else...

***

Komik Kambingjantan sendiri udah selesai dicetak, dan sekarang lagi proses didistribusikan ke seluruh Indonesia. Sepertinya tanggal 5 Desember nanti bakal tepat waktu beredar di seluruh Indonesia. Gue deg-degan banget. Dan ternyata Dio lebih deg-degan lagi.

Berikut email curhat dari Dio untuk para pembaca blog ini:
    Ini adalah TOP 3 pertanyaan yang paling banyak dilontarin ke gue seumur hidup gue: 3. "Dio, kapan nambah tinggi?" - 327 kali 2. "Dio, kenapa lu kalo pipis melenceng dari lobang wc?" - 425 kali dan rekor:

    1. "Dio, kapan komiknya kambingjantan kelar?" - 200470978435089314908..... kali

    Tunggu, sempoa gue rusak.

    Intinya, I'm friggin tired of that one question.

    Kayanya, tiap gue ketemu temen, pasti itu pertanyaan yang dilontarin, dan biasanya gue jawab: "Ntar, kalo Poltak jadi presiden.", ato "Ntar, kalo kuda bokernya wangi.", ato kalo misalnya Luna Maya yang nanya, gue jawab: " Ntar, kalo lu kawin sama gue.", dengan berharap dia udah gatel banget nungguin komik KJ terbit, hehe...dan jawaban-jawaban absurd lainnya. Kayanya, kalo dipikir-pikir lagi, waktu gue jawab pertanyaan itu, jawaban-jawaban gue mengindikasikan bahwa gue masih belum percaya secara langsung kalo ini real. Bahwa gue lah yang bikin versi komik dari salah satu buku best seller Indonesia yang bakal dipublikasikan ke seluruh Nusantara. Padahal waktu itu komik KJ 1 emang lagi on progress.

    Buset. Monyong Kuda.

    Sekarang, ini beneran. Dan gua tegang banget.

    Tiap gue buka laptop gue, gue buka terus folder komik KJ, di mana data-data komik KJ disimpan, gue baca berulang-ulang... dan gue ngeri. Ini gimana ya reaksi orang pas baca ini... apakah "Bah Cuih bEH hOEK" atau "OOOHHH" ato "aaaahh" ato "uuungh" ? (bentar, ini reaksi orang sembelit deng) Ato malah ngakak? Ato biasa aja? Jangan-jangan ntar dikirim surat anceman: "Berenti bikin komik, dodol, mata gue rusak liat komik lu. Kirim biaya operasi mata gue kalo nggak gue sunat lu." dan gue diem aja karena mikir, "Lumayan, sunat gratis.", terus, ternyata disunatnya pake parang karatan.

    Apalagi beberapa bulan terakhir ini, pas gue udah masuk fakultas gue sekarang, di mana banyak orang-orang berseni tinggi bermunculan... aaaah gue jiper ngeliat karya-karya mereka!!!! Gue merasa ko gue low banget kalo udah diantara mereka...apalagi kakak-kakak senior yang kaliankokerensetansihkaryakaryanya (menjilat ;D)

    Pokonya, gue minder abis.

    Kalo ngeliat postingan Mas Radith waktu Babi Ngesot keluar, gua mikir, berarti tiap penulis itu emang gini, ya, reaksi tegang dan deg-degan ini emang biasa. (In my case, illustrator) Pasti kalo karyanya dipublikasiin tegang duluan, pikirannya kemana-mana, stress, akhirnya mencoba bunuh diri, tapi diselamatin tukang batagor, dipaksa makan batagornya, dan sadar, bahwa di dunia ini masih banyak kenikmatan yang bisa menghilangkan stress.

    Trus sekarang disuruh ikut talkshow, gue mikir "Gaddemitmen, gimana gue ngikutin standupnya Mas Radith yang 'asu-kocak-banget-njing' itu? I don't consider myself a funny guy". Apakah pas talkshow gue malah dilempar bensin terus ternyata ada orang yang lagi ngerokok dan bikin gue nyala kaya mercon bergambar Tsubasa yang asoy itu?

    Apakah gue udah siap? Apakah gue pantes melakukan semua ini? Apakah gue bener nambah tinggi 1 senti? Apakah gue bisa pipis lurus? Apakah sempoa gue bisa dibetulin? Apakah gue bisa kalo ngomong omongannya nggak kemana-mana?

    Ah, teuing, nonton In Bruges lagi aja ah.

***

Richard, si Bule Sableng, punya blog di http://bulejugamanusia.blogspot.com di mana kalian bisa lihat betapa fasihnya Richard berbicara Bahasa Indonesia dengan sangat gahul.

***

Jawabin beberapa pertanyaan yang akhir-akhir ini gue dapet..


    Email dari Niesrinaka,adain kuis donk d web kk... hadiahnya tiket nntn KJ ato komiknya...
    pasti para readers jg stuju d...

Yup, bakalan ada kuis dalam waktu dekat ini. Hadiahnya digambar komik sama Dio dan dipigura rapi. Hehehe. Nanti kita "main-main" lagi nih, kayak pas zaman buku Tolong Radith. Hohoho. Kangen juga main-main bareng ama pembaca.


    Email dari Ree: Aghhhh........
    komiknya sebentar lagi muncul nih......
    Berapa harganya tuh,,
    gag mahal kand....Maklum anak skolahan
    Susah ngatur uang


    Filmnya kapan selese.....

    thanx dah....
    blz yah....

Harganya Rp 33,000. Ukurannya 19 x 13 cm (seukuran KambingJantan versi buku), dan tebalnya 252 halaman.

***

Oke deh, gue harus istirahat lagi.
Doain gue guys, udah agak khawatir nih. Huhuhu.


email pembaca